※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
ココロ・悩み

息子の療育の子供たちは優しさを持っていますが、近所の大人は礼儀がなく驚いています。大人の方が幼稚に感じ、子供に悪影響を与えているのではないかと心配しています。

息子が通う療育の子供たちは発達に色々あっても元気に話しかけてくれるし体調が悪い息子にも気遣えて思いやりあるし優しさを感じます。私からみたらとっても良い子達です。

なのに近所に住む大人は態度も悪くて挨拶もしないあからさまにわざと嫌いな人を避ける心が汚い人がいます。

子供は思ったことを口にするしまだ良し悪しがわからない子が多いと思っていましたが私の近くには大人のほうがヤバいです。

大人のくせに(私より年上でアラフォーくらいの人)幼稚園児みたいなことしてて可哀想。
今は幼稚園児でももっと礼儀正しい優しい子いっぱいいるよ?
大人でもあなたより年下の人はもっと礼儀正しいよ?

私、こういう大人初めて見たよ?びっくりした。
その人にも子供いるけど『嫌いな人を避けなさい。挨拶はしなくていいからね』とか教えてるのかな。

私、今日すれ違っても挨拶しなかったんだ。
こんなこと書いて私も心汚いけど心に溜めておけるほど余裕ないや。

コメント

はじめてのママリ

きっといい事ないんですよ、その人😅
どう育てたらそうなるのかまじで教えてほしい人いますよね😅

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    いい事なさすぎてまわりに八つ当たりすることしかできないんですかね😂
    非常識な人がいるんだって思うとほんとどういう育てられかたしたんだろって逆に気になります笑

• 6月11日