※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親へのお願い孫の写真をAIに読み込ませない年賀状の写真に孫を使わ…

義両親へのお願い

孫の写真をAIに読み込ませない
年賀状の写真に孫を使わない
年賀状に私たち家族の名前や年齢等の詳細を書かない

上記をお願いをしたいのですが
厳しいと思いますでしょうか?

ちなみに全て過去にもうやられています
これ以上はやめてーという思いで
常識的にどうなのかなと思い質問しました

コメント

はじめてのママリ🔰

AIは常識的に考えてあり得ないと思います💦

年賀状については家庭それぞれの考え方かなと思います。
同居してない限り名前や年齢を書く人は少ないでしょうが、孫の写真だけ載せてる方はたまーにみます。

祖父母世代からすると、孫が生まれたよってあるあるの話題なんだと思いますし、人によってはステータスだったりもするのかもしれませんね。
ずっと年賀状やってきた世代の方ですし、こちらが「個人情報が!!」と思ってるほど過敏に思ってないのかなと思いま💦

ご主人にも相談して、我が家としての方針がお断りするという結論なのであれば、義両親に話してもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

AIは、リスクありそうなので心配になります💦それは伝えていいと思います。

年賀状の件は、よくそういうの怒ってる方いますが、私の感覚では厳しいな、ちょっと過敏じゃないかなと思います。
義両親の知り合いの方に、家族のこと知られたら困ることはないので…