※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に入園して2ヶ月ですが、ママ友ができず寂しさを感じています。挨拶程度の関係で良いのか悩んでいます。ママ友作りは難しいのでしょうか。

幼稚園に入園して2ヶ月、、みなさんママ友って出来ましたか??
毎日お迎えに行き、園庭で遊ばせてますが、特にママ友は出来ず、、挨拶をする方は数名います。お迎えに行って、自分の子供と先生以外、誰とも喋らずに帰る時もあります😅絶対にママ友が欲しい!!とは思ってませんが、みんな仲良さそうに喋ってるのを見ると、少し寂しい気持ちもあります😅
学生の頃から、友達が多いわけでもないし(むしろ少ない)、挨拶程度でこのままでもいいのかな〜とも思っています。
ママ友って難しいですね😂仕事で忙しくしていた時の方が悩まなくて済みました😅

コメント

はじめてのママリん

広く浅く、これが一番良いと思います✨

あと、子供に仲良い友達が出来たら、そのママさんと仲良くなれるようにアクション出したらいいと思うので、まだ2ヶ月!挨拶だけで大丈夫だと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅く、広くでいいですよね😌まだ2ヶ月なので、このまま笑顔で挨拶しようと思います!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

挨拶程度の方が変な揉め事起きなくて良いと思ってるタイプです😃

幼稚園入園して2年とちょっと、プレから数えると3年以上ですが、たまに話すママは1〜2人程度です😃あとは挨拶程度。 みんな良い人と思える距離感です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!挨拶程度がちょうどいい距離感ですよね!

• 6月11日
ママリ

年中になってやっと2人のママさんと連絡先交換しました!
でも交換したからと言って「ママ友〜🫶」って感じでもなく、何度か降園後にそのまま公園で遊んだくらいで、あとは会えば話すけど連絡は取ってません😂
めちゃくちゃ仲良いわけでもないし、本当、"子どもが仲良い子の親"ってだけです😂
今は年長ですが、その2人に会わなければあとは誰とも話さず帰ります🤣
挨拶は知らないお母さんにもしますが、なかなかそれ以上の関係になるのは難しいし、私としても面倒くさいのでこのくらいの距離感がちょうどいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年間あるし、年少で焦る必要ないんですね☺️私と同じように誰とも話さず帰る人がいてよかったです😂

• 6月11日
さとぽよ。

娘は年中になりましたが年中になってからママさんと連絡交換や公園で遊ぶ機会が増えましたね!
年少の時は、行くだけで精一杯って感じでした。
息子もいるし、プレから通ったので知り合ったママさんはいましたが年中になる前の春休みくらいから公園で遊ぶ約束したりして輪が広がって来た感じですね☆
今はまだ2ヶ月幼稚園に慣れて来た頃なので焦らなくても大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!年少はたしかに慣れるのに精一杯ですよね😅焦らず、挨拶だけは笑顔でしようと思います!

• 6月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

どんどんお子様も慣れてきて、お友達が増えたりしてきて、年中にはお手紙交換や折り紙交換が始まったりするので、やりたい事がたくさんになるので今はお友達の名前と顔、ママの顔を覚える期間で充分な気がします。
    楽しんでくださいね✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ママ友は園にはいないですが、上の子が年長になってようやく少し話したり家の行き来する人ができたって感じです。
連絡先も交換してますが、まだ連絡取ったことはないです。
ママ友っていうより子どものお友達のママってだけです🙂
それまでは挨拶以外は誰とも話したことなかったです笑
下の子も入園して2ヶ月ですが、まだ子ども同士がそこまで仲良しって感じでもないので、こらから先話す機会もあるかもくらいにしか思ってないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように挨拶以外は話さない人もいて安心しました!あまり考えすぎず過ごしたいと思います!

• 6月11日