※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼少期から嫌われることを恐れ、イエスマンとして生きてきた結果、軽んじられていると感じています。人との関わりが楽しめないことに悩んでいます。

嫌われることが幼少の頃からすごく怖くて、嫌われないための言動を選んで生きてきたのでどこにいっても軽んじられてます。
でも、少しでも反抗したときのあの感じ。ならもういいよ。ご勝手に。と言う空気。
うそうそ、ごめんねって言わなきゃ行けない空気…
それが嫌だから最初からイエスマン

人といてたのしいことなんかないなあ

コメント

えん

私も同じです。嫌われたくない。断れないです。
自己肯定感を上げるために本やyoutubeを見てます。凄い楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗差し支えなければ、おすすめの本やユーチューバーさんなど教えていただけたりしますか…?💦

• 6月11日
  • えん

えん

うまくいっている人の考え方 完全版 花柄ピンク
    ☝️結構前に買ったのでもっと良い物たくさんあると思いますが、この本は全部読まなくても、自分が悩んでることについて目次で選んでそのページだけ読めばいいので結構読みやすいです。

youtubeはメンタリストDAIGOを見てました。

個人的に本の方が好きです。

• 6月11日