※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

療育に通わせている方に質問です。療育の日はお休みされていますか?また、どのように働いているか教えてください。

療育に通わせていてお仕事されてる方。
療育に通わせる日はお休みしてますか?仕事行ってますか?

今正社員で働いていて、午前休使って療育に、月2回通わせてますが、そのあとの保育園への行き渋りが酷く可哀想だし、なんなら休ませたいです。
もうパートで働こうかなと悩んでます。
どんな働き方していて、どういうふうに通わせてるか知りたいです。

コメント

ぱり

上の子のときは、送迎付きの療育に行かせているので、働いてます。(パートではないです)

送迎がないところは土日で探して、土曜日だけ行かせてました(個別支援です)
平日行かせるなら送迎付きのところを探してました💦

ままり

児発のときは平日は送迎ありのところに通っていました。あとは土曜日に1ヶ所行ってました。土曜日は空きがなかなかなく、電車で通ってました。
正社員で働いてます。

みゃーの

息子は3箇所通ってましたが、そのうち2箇所は保育園にお迎えしてくれて、そのまま終わったら保育園に戻してくれてたので、仕事に影響0でした。

もうひとつは親送迎ですが、土曜日とかにしてましたね。

ママのお休みの日は、やってませんか?