※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産予定の大学病院が性別を教えない方針ですが、他にもそのような病院はありますか。

出産予定の大学病院(ハイリスクのため)が、出産するまで性別を教えない方針で、納得はしてるんですが、そういう病院って他にもありますか?🤔
出産準備、主に服をジェンダーレスなもの探すのがなかなか大変でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

友人に3人ほど教えてもらえなかったと聞いてけっこうあるんだなーと思っていましたが個人病院+年配の先生のイメージでした💦
私も大学病院でしたが早い時期にエコー専門の先生がきて性別判定します!って感じだったので🤔💡

洋服もそうですけど名前の候補も2つ考えなきゃですもんね👶🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    私の周りはみんな教えてもらってたので、それがスタンダードなのかなって思い込んじゃってました💦
    意外と出てきたらエコーで言われてた性別と違った〜なんてこともあるみたいなので、100%ではないからかな?と思ったり🤔

名前の候補も確かに2つ考えてます!😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちの地元の大きい病院もそうです!
過去にエコーで見てた性別と違ってて問題になったみたいでそこから性別言わない方針になったみたいです!
準備大変ですよね😭
柄がないもの数枚買っておくとかしかできないですよね(T ^ T)
まぁ赤ちゃん何着てても可愛いですが🩷

• ママリ

ママリ

うちの病院もトラブルになったことあるみたいで、それで伝えないんですって言われました!
    エコーで見てても100%じゃないですしね🥲
    赤ちゃんものって結構男女ハッキリしてるもの多いなって今回準備してて思いました!
    無地とかくまちゃん柄とか、ジェンダーレスなもの必死で探しました😭
    確かに赤ちゃん何着てても可愛いですよね〜!赤ちゃんの魔力ですね💕

• 6月11日