コメント
咲や
最初スマイルゼミをしていましたが、小学生長男と同じく紙のワークをしたいと言うので、Z会に変えました
咲や
最初スマイルゼミをしていましたが、小学生長男と同じく紙のワークをしたいと言うので、Z会に変えました
「教育」に関する質問
1ヶ月以内に産休に入りますが、いまだに仕事が増え続けています。勤務は時短勤務ですが時間内に終わらず延長してサービス出勤、昼休みもおにぎりを片手に仕事をしています。 来月からは、新しく採用された新人教育と引き…
2人目の不妊治療をしていますが、最近、一人っ子でもいいかなぁと思ってきました。 2人いたらそれも幸せなことですが、教育にかかる費用を考えた時に、1人の方が充実させてあげられるかなぁと思うようになりました。2人…
教育標準時間(~14:00くらい?)で幼稚園のお迎えに行くママさん方に質問です🙋 変な質問ですが、お迎え時間って遅い園のほうが助かりますか😳? うちの近くだと ・~13:30 ・~14:00 ・~15:00 など様々ですが、↓の中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
z会、気になってました!
年少さんだと、どんな内容ですか?
スマイルゼミとどちらが良いですか?
咲や
自分で出来る子、先取りや早熟タイプはスマイルゼミが向いています
タブレットは兄弟共に好きな単元はやるけれど、苦手な単元はすっ飛ばしますね😂
小4長男も年少からZ会をやっていましたが、基本的な内容は同じでした
長男と違った点は
1ヶ月分のワークの量が増えた(30ページになった)
頑張れば1ヶ月分1日で終わりますが、それだとその後困るので、今は1日6ページまでにしています😂
毎月年少のみついてくる絵本は内容が同じ(6月は雨に関する内容)
ぺあぜっとという親子ワークも内容は多分同じだと思いますが、若干量が増えた気もします🤔
毎月の添削課題は長男の時は完全にお絵描きだったのが、今はワークの内容と似た物になりました
長男の時(正確には3月まで)は郵送での提出も出来ましたが、今は完全にアプリで撮影して提出になりました
郵送して返送されてきて届いたよと渡すのも楽しかったんですけどね😭