※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんママ、何か通信教育でおすすめありますか?もしくは何かされてますか?

年少さんママ、何か通信教育でおすすめありますか?
もしくは何かされてますか?

コメント

咲や

最初スマイルゼミをしていましたが、小学生長男と同じく紙のワークをしたいと言うので、Z会に変えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

z会、気になってました!
    年少さんだと、どんな内容ですか?
    スマイルゼミとどちらが良いですか?

• 6月11日
  • 咲や

咲や

自分で出来る子、先取りや早熟タイプはスマイルゼミが向いています
    タブレットは兄弟共に好きな単元はやるけれど、苦手な単元はすっ飛ばしますね😂

小4長男も年少からZ会をやっていましたが、基本的な内容は同じでした
    長男と違った点は
    1ヶ月分のワークの量が増えた(30ページになった)
    頑張れば1ヶ月分1日で終わりますが、それだとその後困るので、今は1日6ページまでにしています😂
    毎月年少のみついてくる絵本は内容が同じ(6月は雨に関する内容)
    ぺあぜっとという親子ワークも内容は多分同じだと思いますが、若干量が増えた気もします🤔
    毎月の添削課題は長男の時は完全にお絵描きだったのが、今はワークの内容と似た物になりました
    長男の時(正確には3月まで)は郵送での提出も出来ましたが、今は完全にアプリで撮影して提出になりました
    郵送して返送されてきて届いたよと渡すのも楽しかったんですけどね😭

• 6月11日