※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が持ち帰ったヤゴの飼育方法が分からず、餌も与えていません。近くに水辺がなく、どうにか住む場所を見つけたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

知識がないので、教えて欲しいです。

娘が小学校からヤゴ?を、私に許可なく持って帰って来ました。
今は玄関の外で、牛乳パックの中の水に入っており、餌も与えておりません…💦(調べると肉食らしく、幼虫などを食べると…)
飼育の仕方を調べると餌などからして、私には無理そうです😭💦

近くに池などがあれば良いのですが、生憎、私は自転車を持っていないので行ける距離に水辺がなさそうです。

持ち帰って2日?ほど経っているのですが、さっき見てみたら生きていました。(良かった…)

何とか住む場所を見つけてあげたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

コメント

ママ

持って帰ってきたのに自分で世話できないんですか?
小学校に返してくるとか、とりあえず自分でどうにかしてもらいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然持って帰って来たので、何も準備してなかったのです…
    なので、取り敢えず、急いで虫籠やら餌やら買って来ました。

まだ1年生なので、"自分でどうにかする"ということは難しいかなと思います💦

• 6月11日
  • ママ

ママ

学校のどこから持って来たんでしょうか、、
    そこに戻すことも出来ないのですか⁇

餌とかも買ったなら、自分で世話するって言うなら頑張ってもらいます。

早めに手放したいなら、やごを連れ帰った経緯にもよりますが
    先生に相談してみてはどうですか⁇

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生達なのか生徒達なのか不明ですが、プールの掃除をする時に住み着いていたみたいで、たくさん居たのだと思います。
    なので、持ち帰りたい人〜?という感じで娘も持ち帰って来たのかと…

今回は飼育することにしたので、何とか頑張ります。
    娘には、自分の判断で生き物を持って帰って来てはいけないということも、しっかり伝えました。

• 22時間前