※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から入学したお子さんが元気に学校に行けていますか。最近は登校時に泣いてしまったようですが、同じクラスの友達はいないのでしょうか。

今年の4月から入学した一年生のお子さんが
いらっしゃる方、小学校元気に行っていますか?

最近行けてたのに今日は泣きました
集団登校がないので一緒に登校しています
一緒に登校しているのもおそらく
仲良し学級の親子ぐらいで
うちのクラスにはいなさそうです
あと泣いている子もいません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

支援級在籍ですが毎日元気に行ってます!

通常級在籍の子で泣いてる子も付き添い登校の子も周りに複数人いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、うちの学校周りはあまり見なくて不安になってました🥲💦
    回答ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ

頭痛い〜とか言ったりはしますが、元気に行ってます!友達とのトラブルはありますが🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちもいるのか?という感じで…友だちとトラブルも心配ですね💦

• 6月11日
アテ

うちも集団登下校ありませんでした!
本人がもう大丈夫だよ、と言われ慣れるまで学校まで付き添いしてましたよ😊
泣いてる理由が1人で行くのが嫌だ、とかなら慣れるまで一緒に登校してみたらどうでしょうか?
うちの学校は1年生の1学期は結構付き添いしてる親はたくさんいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月はまだ親子がいたように思うんですが6月になってからあまり見かけなくなり…娘が同級生から何か思われないかも不安で💦
    登校時間が被ってない所でいるかもしれないですもんね🥲💦

• 6月11日
まこ

私の子は性格もあってか毎日楽しー!!!ハッピー!!!1人で行けるから着いてこないでー!!!って感じで元気に行ってます🙇‍♀️何度も振り返って手は振ってきますが😇

天気の悪い日が続いてますし、入学から2ヶ月ちょっと…子どもでも気分が鬱々としちゃうこともあると思います😭私の地域は集団登校の班がありますがそれでも寂しくて毎日ママと一緒に登下校してる子もいますよ😊色んな感情の日、色んな子がいるので大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましの言葉ありがとうございます😭
    ハッピー登校いいですね🥺✨
    ちょっとずつ慣れてきて、夏休み明けはまた泣くんだろうなーと予想してます😂

• 6月11日
えるさちゃん🍊

学校行きたくないとは言いますが帰ってこれば楽しかったって言ってるのでなんとか行ってます😊

ただ結構トラブルあるのでメンタルケアが大事かと😂

イリス

学校も学童もスイミングも大好きで楽しそうに通っています。
毎日学校あればいいのに…って言ってるのでこっちとしては休みなく通ってくれてもいいんだよと思っているくらいです。

先月末に保育園のママ友(学区が違う)に会いましたが、泣いちゃって付き添い登校してるって言ってましたし、そのママ友の情報によると他にも何人か付き添い登校してるらしいです。
息子も学校まではママと来てる子いるよって言ってますね。