コメント

はじめてのママリ🔰
支援級在籍ですが毎日元気に行ってます!
通常級在籍の子で泣いてる子も付き添い登校の子も周りに複数人いますよ😊

はじめてのママリ
頭痛い〜とか言ったりはしますが、元気に行ってます!友達とのトラブルはありますが🫠
-
はじめてのママリ🔰
友だちもいるのか?という感じで…友だちとトラブルも心配ですね💦
回答ありがとうございます😊- 6月11日

アテ
うちも集団登下校ありませんでした!
本人がもう大丈夫だよ、と言われ慣れるまで学校まで付き添いしてましたよ😊
泣いてる理由が1人で行くのが嫌だ、とかなら慣れるまで一緒に登校してみたらどうでしょうか?
うちの学校は1年生の1学期は結構付き添いしてる親はたくさんいました。
-
はじめてのママリ🔰
5月はまだ親子がいたように思うんですが6月になってからあまり見かけなくなり…娘が同級生から何か思われないかも不安で💦
登校時間が被ってない所でいるかもしれないですもんね🥲💦

まこ
私の子は性格もあってか毎日楽しー!!!ハッピー!!!1人で行けるから着いてこないでー!!!って感じで元気に行ってます🙇♀️何度も振り返って手は振ってきますが😇
天気の悪い日が続いてますし、入学から2ヶ月ちょっと…子どもでも気分が鬱々としちゃうこともあると思います😭私の地域は集団登校の班がありますがそれでも寂しくて毎日ママと一緒に登下校してる子もいますよ😊色んな感情の日、色んな子がいるので大丈夫ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
励ましの言葉ありがとうございます😭
ハッピー登校いいですね🥺✨
ちょっとずつ慣れてきて、夏休み明けはまた泣くんだろうなーと予想してます😂

えるさちゃん🍊
学校行きたくないとは言いますが帰ってこれば楽しかったって言ってるのでなんとか行ってます😊
ただ結構トラブルあるのでメンタルケアが大事かと😂

イリス
学校も学童もスイミングも大好きで楽しそうに通っています。
毎日学校あればいいのに…って言ってるのでこっちとしては休みなく通ってくれてもいいんだよと思っているくらいです。
先月末に保育園のママ友(学区が違う)に会いましたが、泣いちゃって付き添い登校してるって言ってましたし、そのママ友の情報によると他にも何人か付き添い登校してるらしいです。
息子も学校まではママと来てる子いるよって言ってますね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちの学校周りはあまり見なくて不安になってました🥲💦
回答ありがとうございます😊