※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校を親の都合で休むことはありますか?自分が死ぬ前にやりたいことを…

小学校を親の都合で休むことはありますか?

自分が死ぬ前にやりたいことを考えたとき、大涌谷の景色を見てみたい!子供が鴨川シーワールドでベルーガ見てみたい!ディズニーシー行きたい!など。
土日だと混んでそうな場所は、子供と相談して、たまに学校を休んで行くことがあります。
私の親からは、そんなのダメよ!と注意されるのですが💦

突然死ぬかもしれないし少しは思い出作っておきたいとか、自分の活力にもなるので学校休んで行くことあります。
皆さんは、どうされてますか?

コメント

ママリ

旅行で休ませた事ないですが、休んでる子はちょくちょく聞くので良いと思います🙆‍♂️中学になると難しいだろうから、今のうちに。

土曜でも済む定期通院を、混雑回避目的で平日に設定して遅刻・早退することはしょっちゅうあります。一応、行事予定等確認し、影響少なさそうな日を選んでます。

はじめてのママリ🔰

今の所は休ませたことは無いですが低学年ならありかなとは個人的に思ってます🤔

まろん

休ませたことはありません。

ママリ

休んだ分の勉強を次、学校に行く前にちゃんと親が教えるならいいのでは?

1度、知り合いの子がディズニーに行って、次の日が授業参観でした。
親が教えてなかったんでしょうね。わからないと言って先生が5分くらい付きっきりで教えてて、それは他の子にも迷惑かかってるよなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

まだ休ませたことないです。旅行好きですが、基本的には土日や長期連休に合わせてます。

はじめてのママリ🔰

全然あります😂ディズニー行ったり海外行ったり。勉強がそれだけで遅れるならそこまでなんだなと😂

はじめてのママリ🔰

休ませたことないです。
私は親の都合で学校を休ませる選択肢がないです💦