※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お仕事

仕事が暇な日、何をするか悩んでいます。入力作業のため、周囲の目が気になり、ネットも見られません。早退を考えていますが、再来週までやることが少ない状況です。

仕事で暇なとき、何してますか?

事務職なのですが昨日でほぼ仕事が片付いてしまい今日やることないです。
少しはあるのですが午前中に終わってしまいそうです。

普段なら休みを取るのですが明日が保育園の懇談会のため休みをとっているし月末に旅行で3連休もいただくので今日は休めないなぁと思い行きます。

真面目な性格?なので仕事中にネット見たりとか出来ません😢
後ろが通路なこともあるし、主な仕事が入力作業のためタイピングの音しないとサボってると思われるかなと思ってしまいます。隣の人ともデスクくっついてるし横目で画面見えます。

ゆっくり仕事してますが眠くなるし苦痛です。

1時間くらいはやることないからといって早退しようかなと思いますが再来週まであんまりやることないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコンではなく、手帳などに今後の予定を書いたりなんとなく財布の整理やバッグの整理をしたり、デスクの掃除をしたり長めのトイレに行きます。笑笑

• くまこ

くまこ

手帳持ってないです😂
    パートで大した仕事してないのでデスクのカレンダーにも自分の休みと会議の日程と(自分は参加しないが事務所の人ほぼ居なくなるのでサボれるデー)請求書の締め日しか書いてません。

仕事中に私物触ってる人もいないので😭

長めのトイレはあるあるですね。
    私も眠い時とか気分転換にトイレ行きます。

デスクの掃除は毎日朝来た時にやります😢
    昨日も少し暇で電話機をアルコールティッシュで拭き拭きしました。

• 6月11日
ママリ

廃棄の紙をひたすらシュレッダーしたり、無駄に細かいところの掃除したり、ファイルなどを綺麗に整理し直したりしてます😂

• くまこ

くまこ

シュレッダー昨日しました😂

以前頼んでいたノートが来たので1時間ほどゆっくりとそのノートに線引いたりして潰しました。(発送物の記録をするノートです)

やろうと思ってた仕事はまだ手をつけてないので午後はそれでしのぎます👍

あとは机の中少し掃除してみます。

• 6月11日
とりあ

私は真面目じゃないので暇なときは堂々と(?)サボってますが、性格上出来ない方は苦痛ですよねー🥲💦

いつも仕事してる風を装いたいときにやるのはマニュアル作成・既存のマニュアル確認です😂

別に手直ししなくても良いけど画面コピーとかあれば助かるかなって物を編集したり、文言付け足したりしてますね。

• くまこ

くまこ

マニュアルとかないんですよね😭

真面目な性格というか他人の目を気にしすぎてるのかもです😢
    サボってると思われたくない!とすごく思います。

• 6月11日
  • とりあ

とりあ

マニュアルないんですね、珍しいですね😲💦

ではパソコン内のファイル整理とかカチカチやりますかねー🤔

それもなさそうなら、1回やって終わった仕事全部削除してもう1回やります😂

とにかく時間が経つの待つしかないですねー🥲

• 6月11日
  • くまこ

くまこ

そうなんですよ。

入力作業中心なのですが専用のシステムがあるので難しい事は何もなくて…。

今エクセルに少し入力してるので終わったら削除ありですね😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

え?なんか仕事ありませんか?って聞くの禁止なんですか?
私暇なら周りにどんどん聞きます。
あとは、フロア全体の掃除したり、普段できない所の掃除したり。
よく派遣の人でボーっとしてる人居ますが、すごいなって思います。

• くまこ

くまこ

聞くのですがなくて😢
    小さい会社でもはや社員の人もやる事無かったり、仕事取られたくないから振ってくれなかったりです。
    あと、今日は無いけど来週はあるみたいな…。運送業なので運行が終わらないことには何の処理もできないので。

同じパートの方がもう1人いてその人も全然仕事振ってくれないよね〜と不満を言ってました。

フロアの掃除は夜勤帯の方がやってて…。
    狭い事務所なので邪魔になるしシーンとしてるのでガタガタするとうるさいだろうし。

前の会社では暇なとき掃除とかできたんですけどね😢

• 6月11日