コメント

日月
ランドセル持ったまま来るの、我が家は禁止なんだー。だから、もし一緒に登校したいなら時間を相談してね。
ってのを我が子に伝えて、特に一緒に登校したいわけではなかったので、上記をピンポンして来る子に伝えました。

はじめてのママリ🔰
ピンポンされたら
いつもこの時間はもう学校に行ってるから明日から来ないでねって言います
帰り寄ったら
寄り道は禁止なんだよ~気をつけて帰ってねとさっさと家に入ります
それでも来るようでしたら学校に言います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。〇〇の家もこの辺だよね!どこ?とかうちの子に聞いていてうちの子は答えなかったですが家の中も覗いてきたり変です、、
放課後に公園集合なら良いよっていいますか?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
あわよくば家に入りたい感じですね😅その子のお母さんはお家にいるんですかね?そういう事する子って鍵っ子だったりほっとかれてるイメージです。
基本的に親御さんの連絡先知らない子とは遊ばないんですが…
遊ぶのはお家に帰ってお母さんに相談してからね。いいよって言われたら明日遊ぼうって言いますかね~
お子さんが遊びたがってるなら良いですがそうでもないならフェードアウトしたいですね- 6月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。分かります。子供同士の仲は普通みたいで、、ピンポンなどしつこいようなら学校に相談したいと思います。
- 6月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます。家を覚えられてそういうことされるの面倒ですね、、