コメント

ままくらげ
もうこの時間は先生によっては、授業の支度や教室に入って登校してくる生徒を見ていると思います。
予め連絡帳で相談した上で放課後にお時間をいただくのが良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
今電話しても折り返しもらえるのは、お昼になるんじゃないかな?って思います。担任の先生の代わりはいないです、、💦
-
はじめてのママリ🔰
放課後にします!
回答ありがとうございます!- 6月11日

はじめてのママリ
教師してましたが、朝は忙しいので放課後がありがたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
先生からのご回答、大変ありがたいです!
連絡帳には何も書かなかったのですが(考えた上で書かない選択を選びました。娘が先生から休み時間や放課後に何か質問される事を避けたいと話しており不安がっていたのと先生にも相談したい事があると前もって伝えてしまうと一日なんだろう?と先生を不安にさせてしまうのではないかという考えからです。)
連絡帳に一言書くべきでしたよね。
直接、放課後電話で相談しても非常識ではないでしょうか?- 6月11日
-
はじめてのママリ
本来、連絡帳に一言あると話がスムーズですが、別に直接電話でも全く問題ないです!
担任してたときは、ほんと一分一秒忙しくて、連絡帳かいて次の授業の準備して丸付けして、とバタバタしていました。
こどもたちに忙しくて話しかけにくいと思われないように、できるだけ休み時間はゆっくりお喋りするように気をつけてましたが、先生って忙しくみえるもの。
そこは気にせず、声をかけてほしいですが、子供ができなければ、親御さんから連絡もらえたら担任も助かるかとおもいます。- 6月11日

ママリ
うちの学校は朝は担任は準備があるので電話取れないことが多いので相談事は放課後でと決められてます💦
電話に出た先生に軽く伝言頼むか…ですかね🤔
連絡帳に書いて、放課後改めて電話させていただきます、が1番だったかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
やはり連絡帳に一言書くべきでしたよね💦
選択を誤ってしまったかもしれません。
放課後に電話してみます!
ありがとうございました!- 6月11日

ケロケロ
朝は先生もお忙しいと思うので、連絡帳で現状をまずお伝えし、改めて放課後に相談します☘️
-
はじめてのママリ🔰
朝は特にお忙しいですよね!
放課後に相談してみることにします!
ありがとうございました!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
放課後にします!
連絡帳には何も書かなかったのですが、直接に電話をしても非常識ではないでしょうか?
ままくらげ
緊急なら致し方ないかもしれませんが
事前に内容を把握されてた方が、先生の時間を取らずにスムーズに相談できると思います🥹
日によっては午後は生徒の下校後に勉強会みたいな物があったりもしますから、電話をした所で不在で先生のタイミングを待つ事にもなるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
日や時間によっては電話に出られないこともありますよね!
色々と教えていただきありがとうございました🙏