※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで鼻水と鼻くそが出ています。色付いた鼻くそや透明な鼻水は問題ないか悩んでおり、耳鼻科を受診すべきか相談中です。

生後1ヶ月です。
昨日から、鼻詰まりでフガフガしています。
おっぱいは飲めて寝れてます。
鼻吸い機で吸うとネバネバ透明な鼻水と黄色いっぽい、緑っぽい鼻くそが取れます。(取れたり、取れなかったりですが)
色付いた鼻くそ、透明な鼻水は問題無いんでしょうか?
耳鼻科に行った方が良いか悩んでます。
宜しくお願いします( ;∀;)

コメント

こここ

同じような感じで小児科に行くと風邪と言われお薬もらいました。それでもあまりよくならず耳鼻科に行くと中耳炎になっていました💦私は耳鼻科か小児科に行くことオススメします☺️安心しますよー✨

• パン

パン

そうなんですね( ;∀;)おっぱい飲めてても受診した方が良いのでしょうか?
    熱も無いし、この位で病院行って違う風邪とか貰ったら嫌だなぁ‼︎とためらってしまいます…でも、心配だし…と明日の朝一に受診してみようと思います。
    ありがとうございます(>_<)

• 6月2日
こここ

うちも熱もなくおっぱい飲めてましたが受診しました!✨鼻水出だすと中耳炎になる子が多いみたいですよー!早くよくなるといいですね☺️💕

• パン

パン

ありがとうございます(>_<)
    今、病院行って来ました( ;∀;)‼︎気温の温度差でこういう症状かな?との事でした‼︎病院へ行く後押しありがとうございます(>_<)

• 6月3日