脱臼のしやすさは遺伝するのでしょうか。義母が子どもに腕を引っ張るのをやめるよう言った際、義母が自分の経験を引き合いに出しました。私にはそのことがモヤモヤします。
「脱臼のしやすさ」って遺伝するんですか?
義実家で旦那が上の子と遊んでいる時に腕を引っ張っていたので「抜けちゃうからやめて!」と私が言ったら
義母が「そうだよ!ばあばに似たら抜けちゃうんだからやめときな!」と言いました。
これは度々言われます。
義母が子どもの頃腕を脱臼したことがあるそうです。
脱臼のしやすさが遺伝するって聞いたことないけれど、そんなところまで私に似ていると言ってこようとしてモヤモヤします、、、
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ
うちの息子は5歳くらいまでよく腕が脱臼していましたが、私も旦那も私の両親も抜けやすいといったことはなかったです(^^)!

ママリ
義母がもし普段から自分の顔に似てるとか言ってるんだったらそれ自体はすごく嫌ですが、
脱臼のことまでそういう風には思わないですね💦💦

はじめてのママリ🔰
うちの実母もですが、悪気なくどこかしら一緒の所があれば「ひいじいに似たんだね」とか「ばあばにそっくりだね!」とか言います。実母なので何も思いませんが、本当にただ悪気なく言います!
でも義母に言われるとすごく嫌です😇
なのでお気持ちわかります!!

Mon
脱臼のしやすさというか、親子は体の作りが似ますから、関節の個性が似てしまう可能性はありますよね。
脱臼が似るんじゃなくて、器質的な話だと思います☺️
親子で、顔も似ることがありますよね?関節が似ることもあるでしょうっていう程度のことと思います。
コメント