はじめてのママリ🔰
2人目が歩いたりイヤイヤ期入ったり動き出してから大変でした😭

ママリ
2人目は産まれてすぐからそうでした!🥹
1人目で耐性ついてるし、効率よくもなってるし、メンタルも強くなってますしね💪
(のちに疲れも溜まって大変な時期はやってきましたが😂)

はじめてのママリ🔰
3人目が歳離れてますが、超楽です✨
しかも孫のようにとにかく可愛くて可愛くて、甘やかして育ってます笑

はじめてのママリ🔰
私も他の方と同じで産まれたすぐは楽でしたが、歩き出したりイヤイヤ期突入したあたり、あと上の子が入学して2年生くらいまでは大変でした😭

ママリ
うちも生まれてすぐは余裕〜っ!って感じでしたが、歩き出して自我も出てきて、今めちゃくちゃしんどいです…

ままり
1歳くらいになってから2歳までの間が大変でした😰
遊び方やレベルが全く違うので、1人で2人を公園に連れて行くのが本当に大変で💦
上は、1人でできることが多いけどお母さんと一緒に遊びたい、下は自由に動き回りたいけどこちらも目を離せないでどちらか我慢するみたいになって公園は厳しかったです😥
そして、上が小学校入学してからがちょっと大変でしたね。生活リズムを合わせたり、上の子も学校生活に慣れるまでに時間がかかり、下の子もイヤイヤなってるしでカオス時代はありました😇

ひー
わかります🥺
2人目ですでに孫のようです🥺笑
コメント