※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子が寝返りをし、うつ伏せで寝ることがあり心配です。寝返り防止対策について教えてください。

生後4ヶ月の子を育てています。
数日前から寝返りをするようになり、たまたまなのか夜中もうつ伏せで寝ている時がありました😢
自分で顔を横には向けられるけど、窒息とかが心配です💦
寝返り防止対策とかしていた方どんなものが効果ありましたか??

コメント

yu ꕤ。

同じく生後4ヶ月の子がおりますが、寝返り防止ベルを着けています。
朝まで嫌がらず寝てくれる日もあれば、嫌がって途中で外してあげたりと様々ですが…。
夜中だと余計に心配ですよね。

2Lのペットボトルにタオルを巻いて左右に固定etc試しましたが蹴りが強くてあまり意味ありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌がってしまうこともあるんですね😵‍💫
    ベルト試してみます!

ペットボトルは突破しちゃうってよく聞きます…

• 6月11日
ぴっぴ

うつ伏せ、窒息もSIDSのリスクも怖いですよね🥲🥲🥲

私は上の子の時から、寝返りするようになってからはファルスカの寝返り防止の上に寝かせてます!
下の子は結構な力で寝返りしますが、今のところ防止成功してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に怖いです…

ファルスカ調べてみます!!!

• 6月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

これ、赤ちゃんやタイミングに合わせて幅変えられるので便利です♡
    ぜひ♡

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幅変えられるのいいですね🫣

• 6月11日
あすか

私も上の方と同じような寝返り防止クッションを使ってました。
寝返りしようとしてもまた仰向けに戻るので、窒息の心配がなくなって使って良かったと思っています。
自分が寝ている時とかに赤ちゃんが寝返りすると窒息が怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝返り防止クッション使ってる方多いですね!!
    調べてみます!

本当に自分が寝てる時にって考えるととても怖いです😭

• 6月11日
初マタ⭐︎ぴ

ユニースリープおすすめです!
私も昨日今までユニースリープで寝かせていたのですが、しれっとジオピローの枕にし上に向かせたら、そのままなぜか足を上げて寝返りされました🤣案の定寝ぼけてやったらしく初めて見たのでユニースリープで熟睡してるだけじゃなく防止しているんだなとしみじみおもいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニースリープ気になってました!!
    たまに抜け出しちゃう子もいるって見たんですけど、抜け出すことってあんまりないですか?🤣

• 6月11日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

ほぼないです!!なんならユニースリープのおかげで三ヶ月目にして寝返り習得してし放題でしたw
    今はユニースリープに挟むと寝るとわかるのか10分もかからず寝てくれます!🫶

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ、10分もかからず寝てくれるってとても素晴らしいお子さんですね🥹
    ユニースリープだとお昼寝も長くしてくれるともよく聞きます!!!

• 6月11日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

お昼寝も長くできますー!12-15までまで一緒に寝てます笑!部屋を暗くして挟むと最初は少しぐずりますが嘘泣き程度で目を瞑って寝始めます!笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時から15時までお昼寝最高すぎます!!!
    そして注文しました😂
    品切れ中で届くのは先になりそうですが😵‍💫

• 7時間前
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

え?!品切れ?!らくてんならありましたよ😭!先週冷感カバー買ったので🤔

大体挟んでもなく時はお腹空いてるからオムツなのでわかりやすいです🥰

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!楽天も公式オンライン?も売り切れになってて6月20日から順次発送になってました🥺
    冷感カバー良さそうですか?

わかりやすいのいいですね😌

• 5時間前
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

本当だ!順次になってるなんて🥹私4月に買ったけどギリギリだったて事ですかねw😭

冷感カバーよきです!ニトリに似てます!逆に普通のバンブーカバーと違って生地がしっかりしてます🤔!

• 5時間前