旦那が疲れているのは理解しているが、子育てや家事にもっと協力してほしいという悩みがあります。自分のことも自分でやってほしいと思っています。
夜中にイライラして寝れないので、愚痴を聞いてください🫠
今旦那が休みなく帰りも遅く、疲れてるのはわかるんです、
でも、最近俺は疲れてる感満載で子供が起きてる時間に帰ってきても特に何かするとかなく、、
私は専業主婦なので家事は旦那はノータッチでそれはいいのですが、子育てに関してはあくまで半々だと思って欲しいんです、それも伝えていて旦那もそれはそうだよねって思ってくれ手はいるんですが、疲れてるとそんな事頭からポーンっと抜けてます、
夜ご飯も自分が最後なのに、子供でも足りないぐらいのご飯をちょろっとフライパンに残して夜中までそのまま、
もうカピカピになってるし、こんな少ない量誰が食うんだよ、、と、、
しかもせめてお風呂はちゃんと入ってから寝て欲しいと頼んでいるのに、お風呂も入らず寝落ち、、
自分のことぐらい、自分でやって欲しい、、。
私ももう9ヶ月で足が痛かったりっていうのが出てきて「足痛い」とか言ってもふーんって感じです😇😇😇
お前の子だよな??
お互い父親、母親としてやる事をやっているのに、しかも自分は休みなし帰り遅くても友達とはご飯に行ったり飲みに行ったりするのに家に帰ってくると、疲れたモード全開、、
飲みにいける元気あんなら家でも子供がなるまではシャキッとしとけよ😦
こんな事で私が眠れなくなってるのも意味わからん、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
フライパンにのこすんじゃなくて、盛り付けといたらいいんじゃないですか❓

はじめてのママリ🔰
父親としての自覚がないようですので、
一度話し合われたほうがいいと思います。
主さんも、疲れた感を出して、
夕飯作らない日を設けてみましょう。
お互いフォローし合えないのであれば、
必ず不満が出てきますので、
家事、育児は分担が望ましいですね。
-
はじめてのママリ🔰
疲れた感を出しても、ご飯作らなくていいよ!とは言ってくれるのですが、それ止まりなんです😞
そうなんですよね、分担できれば1番いいのですがなかなかうまくいきません、- 6月11日

ママリ
うちの夫のことかな?て思いました笑
私も専業です。仕事も忙しくて毎日寝かすまでワンオペです。
うちはわりと大きくなってきてるのですが、それでも疲れる時はあるし代わりにやって欲しい時もありますが、俺は疲れてる感出されてムカつきます笑
フライパンに残すのは、洗うのめんどくさいからですよね、うちのもやります😇💢笑
お腹大きくなってきてる大変ですよね、、それこそ手伝え!って感じです😒
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦だから、疲れないでしょ?とかは言っては来ないですが、行動とかでそう思われてるんだろうなみたいな事があり腹が立ちます🫠
そんなに疲れてるんだったら、真っ直ぐ帰ってきてすぐ風呂入って寝ろよ!って毎回イライラしてます💦
流石にそろそろお腹も重いし張るしで頼りたい何って感じです、、😔- 6月11日
はじめてのママリ🔰
最初は沢山入ってたので、フライパンで置いておいたんです💦
なのに、お茶碗一杯分もないぐらい残してカピカピのご飯が残っていて、、
ママリ
もう、そうやって考えないような人そうなんで、これ以上ママリさんの負担減らすためにも、、、🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね、ある程度食べそうだなっていう量を出しとくのが無難ですよね😔
そうしてみます💦