※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

パパが兄弟、ママが姉妹の場合、子供の性別は同じ性が多い気がしますが、皆さんの経験はどうでしょうか。現在2人目妊娠中で、1人目は男の子でしたが、女の子も育ててみたいと思っています。

性別についてですが、パパが兄弟(男男)、ママが姉妹(女女)だと、産まれてくる子供達も、男男or女女のパターンが多く、異性が混ざってるパターン(男女、女男)は少ない気がするのですが、皆さんのまわりはどうでしょう?

今2人目妊娠中でそのうち性別わかるのかなぁという感じですが、我が家はパパが兄弟(男男)、ママが姉妹(女女女)のパターンで、1人目が男の子だったので、2人目も男の子なんだろうなと思い込みつつ、女の子育ててみたいなぁという気持ちもあります!ちなみに夫はものすごく女の子希望です😂

コメント

ママリ

3人以上産んだ場合は2人目までを換算するって感じならうちは夫(男男)私(女女)=子供(女男)です。
友達の子供も男女でした。
友達も私もたまたま子沢山家庭出身なので1番下に弟がいますがその前は女続きです。
あんまり関係ない気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!おっしゃる通り、関係なさそうですね!どちらにしても楽しみにしたいと思います。

• 22時間前
ふうせん♡̢

旦那(女女男)私(女女)です!
私達の子供は(女男女)ですね🤔
ちなみに義姉1は(女女男)義姉2は(男女女)でした!
我が家は男は必ず1人のようです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!男性必ず1人、面白いですね😁やはり何となく傾向はありそうですね!
    私もどちらにしても楽しみにしたいと思います!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

夫(女男女)、私(女女)で子供は(女女(予定))です😄
ちなみに友達は夫(男男男)で妻(女男女)で子供は(男女)でしたよ😆夫側が代々男家系だったらしく女の子が産まれるとは!!!と凄く驚いたそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん側が男家系だと女の子嬉しいだろうなぁと想像できます☺️
    ちなみに今日の健診でまだ14週なのに、男の子に見えると言われました笑
    うちはやっぱり男男で同性の運命なのかもです!

• 15時間前