※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

流産が怖くて母子手帳ケースを買うのをためらっています。安定期に入ってから購入するのは変でしょうか。似た気持ちの方はいらっしゃいますか。

流産が怖くて母子手帳ケースが買えない🥲
安定期入ってから買うのって変ですかね。

9週、12週超えてから買おうかなとおもうけど、、

同じような気持ちの方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそう思って結局最後まで買いませんでした😅普通のポーチに入れてます💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もそうしようかなと迷ってます😭
    デザインが赤ちゃん!って感じのが多くて、買うのが怖いです、、😭

• 6月11日
りり

分かります分かります。
わたしは不育症で何度もお別れしているため、母子手帳ケースはもちろん
洋服など必要なもの全て買えませんでした。
ネットで全部揃えることが出来ますし、急ぐ必要全くないと思います!

これ欲しいな〜という目星はつけておいたり、Amazonのカゴに大量に入れておいたりして(笑)
安定期なんて言葉だけなので…生存可能週数超えてから、一気に買いました✨

p,s, 母子手帳ケース、可愛いの沢山売ってますが、正直あんなに収納あっても使わないんですよね…私だけかな😅
母子手帳、マイナンバーカード、かかりつけの診察券があれば受診できちゃうので、私は今でも無印のケースです。
尚更今は買わなくても充分かも…!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

洋服とかベビー用品もほんと寸前で揃えたいし、なんなら生まれてから産院で全てネットで買いたいくらいです😭💭

大体いつぐらいから買いましたか?

100均とかでもいいですもんね、、
    可愛いの欲しいけど怖いが勝ってます🥲

• 6月11日
  • りり

りり

生存可能週数(22w)をそしてからぼちぼち見始めて、
    実際に買い出したのは妊娠後期入ってからですね…
    臨月入っちゃうと動くのもままならないので、それまでには一通り揃えていました!

お気持ちとっても分かります…
    ただ産院ではしっかり休んでほしい😣!!
    多分、スマホ見る余裕ないんじゃないかな?と思います。
    とにかく寝かせてくれ…って感じですからね😊

楽しみですね❣️
    幸せな景色だけ想像して、今は過ごしましょう❣️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

同じ理由で気に入ったものを自分で選んだり買うのが怖くて、トツキトオカアプリの無料プレゼントで貰いました😂
無料なら思い入れ持たずに済むかなと思って…。
頼んで1ヶ月くらいは届かなかったので一番初めの不安な頃は手元になく丁度良かったです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

アプリ使ってるのに初めて知りました!!みてきます🥹✨✨

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ便利に使ってます😳
    他にも選べるので是非見てみてください〜!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私が妊娠したのは7年前ですが
安定期に入ってから母子手帳ケース買いました。理由は同じです。

私の場合、母子手帳ケースお気に入りを見つけて購入しましたが
結局母子手帳ケースなしに慣れてしまい、せっかく購入したのに使わなくなりました。

はじめてのママリ🔰

あってもなくても困らないものなので買っても買わなくてもいいです。
というかほとんど出番ないので正直いらなかったです。
ベビーグッズなんて車で帰宅するのに必要なチャイルドシートのみ買ってあとは産後で特に問題なかったですよ。
と言うか若くてお金なかったし狭いアパート暮らしだったのでほぼお下がりかメルカリ、新品なのは抱っこ紐くらいでした。

無事産まれたら買うくらいでいいと思います!

私も無事産まれるかすごく心配でたまりませんでした。
安定期入ったから大丈夫ってことはないです。
出産は命懸けで何が起こるかなんてわからないです。
21週までは流産扱いなので蘇生もしませんし義両親や実父(出産しても頼れる環境ではない)に話したのは24週入ってからにしました。
友人や身内以外の人には産まれてから話しました。

リラックスなんてできないと思いますがご無理なさらずお身体大切にしてください。
応援してます。

そふり

安定期に入ってから買っていました(°д° )!!
13週で稽留流産したときもあったので