コメント

🐨
私は、声出るぐらい痛かったです😂
予定日まで何回かやられましたが、結局陣痛は来ないで予定日超えて促進剤でした😂笑

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
わたしは痛くなかったです!
ただ強引にぐりぐり押されてるような圧迫感は強かったです。
(そのときすでに子宮口4cmあいてたので痛くないのはそのせいかも?)
計画出産で促進剤つかったので陣痛までの時間はわからずです🙏🏻
-
ママリ
4センチ!それは既に痛そうです😱💦
ありがとうございます!- 6月11日

ぎんなんちゃん🐣🔰
私も怖くてどうしようと思いましたが、案外痛くなかったです🤣🤣
やってもらう時は息を長く吐いて、力を抜いて天井だけ見てれば大丈夫です🥺❤️とりあえずふぅーーーーって息しましょ☺️🤍
-
ママリ
ありがとうございます😭💞💞
赤ちゃんすでに下がってきてるみたいで内診すぐ終わっちゃってグリグリ無かったです!😂
もし次グリグリするときは息吐いて頑張ります!✨✨- 13時間前

ひっぽ
そんなに痛みを感じませんでした☺️
上の子の時は予定より4週前から2センチ
1週間前には4センチ開いてましたが
予定日超過しました😇
-
ママリ
赤ちゃん下がってきてるみたいでグリグリ結局せずでした💦😂
4センチ開いてても超過するんですね!😱- 13時間前

はじめてのママリ🔰
初めての時はやられると気付かず、だいぶ痛かったです🥲そして内出血しただけで、効果もありませんでした💦
翌週、2回目のグリグリは心構えできていてどうにか耐えれて、しかも診察の帰り道に高位破水して出産までいたりました!
赤ちゃんの成長が早く、このままだと帝王切開予定だったので、グリグリしてもらって良かったです😊
-
ママリ
赤ちゃん下がってきてるみたいでグリグリ結局なかったです!💦💦
急にやられると絶対痛いですね😭😭でもそれは意味のある内診ですね!✨✨私も大きめと言われているので次の検診ではしてもらおうと思います!✨💞- 13時間前
ママリ
ひゃー!自分で聞いといて明日が怖くなりました😂😂😂
促進剤になったんですね!1人目40w4dだったので私もそうなりそうです😱💦笑