友達グループで自分の誕生日だけ祝われず、他の友達の誕生日は祝われることに不満を感じています。毎年のことにイライラしており、自分が心狭いのか悩んでいます。
友達5人のグループラインで私の誕生日だけいつもスルーされます。
他の友達の誕生日の時は誰かが気づいて、当日に『おめでとうー!』と送りあってます。
そもそも、グループのうちの1人の誕生日スルーしてる時点でグループLINEで他の子の誕生日祝ってたらスルーされた子がどういう気持ちになるか普通考えません?😅
私も波風立てないように『おめでとうー』と送りますがモヤモヤします。
普通にみんな家庭や仕事があって忘れてるだけだと思いますが、毎年私の誕生日だけスルーされて、他の子の誕生日の祝いのLINE通知がきた時ほんとにイライラします。空気読めなすぎかよと。返信もかなり後回しにしてしまいます。
私心狭いですかね。。?😅
- ♡(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
単純に♡さんの誕生日を誰も知らないってことはないんですかね?😣
今更本人にも聞きにくいし‥みたいな。
なんにしても自分の誕生日だけスルーされるグループLINEには入っていたくないですね😭

はじめてのママリ🔰
私もモヤモヤするタイプです💧
ラインでしか接点のない友達なら、未読無視し続けるか、しれっと退室します💧
-
♡
コメントありがとうございます!
モヤモヤしますよね🥹グループLINEでは普通に振りまきつつ、しばらくは距離置こうかななんて考えてます😅- 22時間前

はじめてのママリ🔰
私嫌です。
退室するかもです✨
-
♡
コメントありがとうございます😭
私も退室したいくらいの気持ちですが、長い付き合いなので波風立てずにいき、少しずつ距離置こうかなと思ってます😅- 21時間前

ママリ
毎年は嫌な気持ちになりますね💦
私なら嫌がらせなのかと勘繰ってしまいます
-
♡
コメントありがとうございます!
長い付き合いで、嫌がらせとかではないとは思うのですが、、無神経さにイライラするので少し距離置こうかなと思います😅- 21時間前
♡
ありがとうございます!
大学時代の友人で独身時代は私を含めみんなの誕生日お祝いしてました。
ここ数年はみんな子供も生まれて仕事もして環境が変わったのでラインのみでお祝いしてる感じでした。
みんな忙しいから忘れてるのは仕方ないと思うのですが、1人スルーしてる状況下で他の子のお祝いラインをグループLINEで送る無神経さにイラッとしてしまい。。
ちょっと距離置こうかなと思い始めました😅