※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手づかみメニューを増やしたいので、皆さんのおすすめを教えてください。自分で食べられるメニューを探しています。

手づかみメニューのレパートリー増やしたくて皆さんの手づかみメニュー教えて欲しいです

温野菜(🥕🥦🥔)フルーツ(🍎🍓🍌🍊)
卵焼き、豆腐ハンバーグ、食パン、ジャムパンロール、フレンチトースト、お麩ラスク、おやき、ホットケーキです
とにかく自分で食べたいが強くてこちらが食べされるメニューが多いと椅子から立ち上がって大変なので食べさせるメニューは一食1品かなーと思ってて忙しい朝はほぼ手づかみで終わらせたくてフルーツ(🍌率高め)パンのメニュー、ヨーグルトと決めています
昼は卵焼きと温野菜と麺類(麺類は私があげる)夜は昼食べなかった温野菜と作り置きがあれば豆腐ハンバーグやおやきプラスご飯に作り置きのおかずを混ぜてあげてます
夜はたまにおにぎりにもしてます

もう少し自分で食べれるメニューを増やしたいと思ってるのですが何かいい献立あれば知りたいです
たまにフォークを使って温野菜を食べさせたりしてますがまだベタベタする麺類や丼ものはぐちゃぐちゃ手で握って遊ぶので自分で食べるには道のりは長そうです😅
手づかみメニューだけだと栄養が取れてるのか心配です

コメント

ママリ

ラインナップが素晴らしすぎますね…
私は作ったのに食べなかったり遊ばれるとキィイイってなるので時短命です😂

7ヶ月ぐらいのレトルト離乳食(パウチタイプ)に小麦粉、片栗粉入れて醤油少し入れて混ぜて焼くとお焼きになります🥹
色々入っているので栄養面もOKです👊笑
お米や炭水化物が入ってる離乳食がオススメです😌✨

あとは気が向いたらお好み焼き作ったりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ベビーフードをそのままおこの焼きみたいにすれば簡単におやきできますね!🙆‍♀️🙆‍♀️
    私も、遊ばれると腹立つので究極めんどくさい時は簡単なお粥とミルクで済ませてましたがもうミルクに頼れない月齢なので悩んでます🥹

• 11時間前