※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

ストレスが溜まり、旦那の態度にイライラしています。感情をどうコントロールしていますか?

ストレスが溜まっているのか、日々イライラしてしまいます。
旦那の行動、言動、態度。
言葉にすると喧嘩になるので言いませんが、態度や表情には出ている気がします…
イライラしてどうしようもない時、どうやって感情をコントロールしていますか?

コメント

るる

腹立ちますよね。なんていうか、親になってもルーティンが変わらないこととか。。。

どうしようもないとき、昼間からビール飲んでました。実家に帰れるときは帰ってました。

• まめ

まめ

変わったことは変わりましたが、その前が酷すぎてやっと普通の人になった感じです。本人的にはかなり頑張っているらしいw
    でも親なので親らしく動いて欲しいですね……

• 7時間前
  • るる

るる

そうそう、普通の人wわかります。

友達が2人目を産んだ時に、2人目でやっとちょっと旦那が変わったかな、と言っていて、2人目でちょっとなんだ、と驚きました。

そしてうちも2人目でちょっと変わりましたが、遅すぎ。

• 7時間前