コメント

ママリ
保育士です!
病院行ってたら大丈夫かな?と思います!
他に元気がないとか夜泣き酷かったとか機嫌悪いとかご飯食べないとか、なにか症状がなければ嫌がられないと思います😊
「病院に連れて行ってこう言われたのですが、何か体調に変化あればご連絡ください。」
とお伝えになればわかってくださると思いますよ!

ママリ
一応休ませます💦もしなんともなかったら、それで良かったねって次の日から登園させます。

はじめてのママリ
自分の仕事があるなら行かせます。なければ休ませます!
ママリ
保育士です!
病院行ってたら大丈夫かな?と思います!
他に元気がないとか夜泣き酷かったとか機嫌悪いとかご飯食べないとか、なにか症状がなければ嫌がられないと思います😊
「病院に連れて行ってこう言われたのですが、何か体調に変化あればご連絡ください。」
とお伝えになればわかってくださると思いますよ!
ママリ
一応休ませます💦もしなんともなかったら、それで良かったねって次の日から登園させます。
はじめてのママリ
自分の仕事があるなら行かせます。なければ休ませます!
「小児科」に関する質問
転職についてです。 どちらも未経験です。職種は看護師です。 今は急性期の病院にいます。 ① 小児科クリニック 日曜日、木曜日休み。月に1回日曜日に当番医。 土曜日は17:00まで。 給料は今と同じくらいにしてくれるそ…
子供の発熱コロナ検査について 先ほど熱を測ると38度超えていました。 普通に元気だったので、熱に気づかず 夕方ご飯を食べるときに食欲がなく、寒い。。 と言い出して熱を測ると38度😱 もしかしたら私が気づかなかった…
生後1ヶ月です。 左で抱く癖が私自身あって、娘は右に向く癖があります。 それと最近のこの暑さのせいか右耳だけ荒れてます。 これは小児科に行くべきでしょうか? 生後1ヶ月で病院なんか行った事ないのでどうしたらい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
のろのろ
元気もあるし、ご飯ももりもり食べます、、
保育園の冊子には、下痢があったら翌日はできるだけ家で様子見てください〜みたいに書かれていました、、、
できるだけなので、病院も行って問題なければ、、とも思うんですけど、保育園的にはやっぱ嫌なんですかね😫
ママリ
前日牛乳(乳製品)飲みすぎてたり、クーラーつけて寝たりしてないですか?
息子は夫に似てよくお腹下してます😅
体質とか風邪以外の原因はなさそうですか?
普段全然下痢しないんだったら念の為休んだ方がお子様的にも園的にも良いかなとは思いますが、仕事の都合もありますよね💦
のろのろ
お風呂上がりに冷たい水たくさん飲んじゃったので、それかなー、とも思うんですが、
普段は下痢はあんまりしないです、、緩めのうんちはありますが!
そうなんです、、親の都合で申し訳ないんですけど仕事もあるのでどうしようという感じです😭
ママリ
原因はありそうなんですね〜
天候も不安定で暑かったり寒かったりなので体冷えてちゃったかもですね(・ᴗ・`; )うんちは登園までにはもう出ないですよね?😭登園までに1回普通便出てたら安心ですよね💦
もし風邪だったら今休んでしっかり治したら一日で済みますけど、拗らせると長引きますもんね(>_<)風邪じゃなさそうなら登園でも大丈夫かと思いますけどね(・ᴗ・`; )
のろのろ
そうなんです一回普通便確認できたら良いんですけど、、、、
下痢って時間間隔開かずに頻回にあるイメージなんですけど、明日の朝まで下痢なかったらもう下痢ないですかね、、、笑
のろのろ
風邪症状はないです😫
ママリ
たしかに!
やばい時の下痢って立て続けに出ますよね💦
お腹いたがったりしますし…
とりあえず大丈夫そうということで登園しましょ🥹だめそうならお電話貰いましょう🔥