※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シフトの休み希望を出す際、理由が必要で驚いています。前の職場では理由が不要でしたが、用事のためと書いても良いでしょうか。

シフトの休み希望をそろそろ出さないといけないのですが、休み希望の理由も書かないといけないみたいで…
最近入った職場なのですが、「えー!理由なんているの!?」とちょっとびっくりです🫣
前に働いてたところは「この日とこの日お休みが欲しいです!」とメモしておくだけで理由なんて求められなかったのですが、こういう会社もあるんですね…💦
お出かけしたいから休もうかな〜と思ってるのですが、「用事のため」でいいですよね😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

休みが被った時に理由が重要な人から優先的に休みにするんだと思います💦前の職場がそんな感じで、子供が居る人優先になってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!😳
    そのような理由があってお休みの理由を聞くなら納得です!

• 6月11日
yum@

うちも毎回書かされます😂
土日なら子守り平日なら子供の病院、歯医者と書いてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由書かされるの嫌ですよね〜😭
    病院や歯医者いいですね!
    どうしても休み欲しいときはその理由使わせていただきます🤣

• 6月11日