※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

義両親のことを他人と言ったことに主人が怒りました。家系図を作りたく…

義両親のことを他人と言ったことに主人が怒りました。

家系図を作りたくて戸籍をたどりました。ただ、戸籍の見方がわからないと言ったら「うちの親父に聞けば」と言われたので、「他人にはそうそう見せられない、専門の先生が作り方教えてくれるから見せようかな」と言ったら、「先生には見せられるんだ、他人て言い方じゃなくて〇〇家とか表現すればいいのに言葉選び悪くない?失礼じゃない?」と言われました。

確かにそうかもですが、いちいち突っかかってくることですか?私もムッとはするかもですがいちいち言いません。だってどこまでいこうと他人じゃないですか?😂

コメント

はじめてのママリさん

私が悪い。言葉選びが悪かったし主人が怒って当然。

はじめてのママリさん

言葉選びは悪かったかもだけどいちいち突っかからない。暗黙の了解でお互い他人と認識してるし。

はじめてのママリさん

言葉選びも別に他人で気にならない。他人は他人だから本当のことを言っただけ。