子どもが体調不良で3日間休んだため、次の出勤時にお菓子を持参した方が良いか悩んでいます。パートさんには負担をかけたと思いますが、関係があまり良くないため、お礼や謝罪だけで十分か迷っています。
子どもの体調不良で急遽3日間仕事お休みもらいました。
次出勤するとき、お菓子とか持って行ったほうがいいんでしょうか??🙇♀️
私は正社員なのですが、いない間に業務をやってくれたパートさんには負担が大きかったと思います。お礼と謝罪は伝えますが、なんとなくそれだけでいいのかなと、、
ちなみにパートさんと私の関係性はあまりよくありません。一度遅刻したときの態度がひどかったので、指摘したらおそらく嫌われて仕事以外の話はほぼしなくなりました😂
- ママリ(妊娠22週目, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全体に持っていくと、他の人もそれに倣うかもしれないので、負担が大きかったパートさんには私ならお菓子あげますかね。
あげてマイナスになることはなさほうなので!

はじめてのママリ🔰
私なら絶対パートさんに持っていきます!円滑に進めるためにお菓子とか時々配ったり声かけたりしてます。
今後も仕事続ける予定であればお菓子渡したほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
私も最近子供の体調不良で1週間ほどお休みをいただきました😢
私は会社を復帰した日に皆さんにお詫び、お礼を言って回りました。
社風によって考え方は異なると思いますが私はお菓子は必要ないと思います!
久々の出勤はしんどいと思いますが頑張ってください!

ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ご意見参考にして、検討します!
コメント