※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雇用契約書の内容に誤りがあり、修正を何度も依頼しているが未だに新しい契約書がもらえない状況です。シフトも週4の約束に対し、実際は月10日程度の出勤しかなく、シングルマザーとして困っています。このような場合、辞めるべきでしょうか。

今のパート入職してから3ヶ月くらいで
もらった雇用契約書が名前は合ってるけど生年月日も違えば年齢も違う、なんなら契約時間も社員の人の契約時間で書かれてて
書き直しして新しく契約書くださいと何回もお願いしてるけど忘れてるのかまだもらえず😩
その間違ってる契約書もらったときちゃんとした契約書すぐに渡すからってことでサインだけしてしまい、、、

週4は入れるってことで働いてるけどシフト見たら今月に関しては1ヶ月10日くらいの出勤しかない😩
シングルマザーなのに😩

こう言う場合、辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

契約についての管理が杜撰だとこの先働いていくのが不安ですね…
シフトが増やせる、人間関係良好、その他休みなど融通がきくなら続けますがそうじゃないなら別のところで働きたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も契約書変更したのくださいって言うのもなんか恥ずかしくなってきて。笑

子供が小さいので急なお休みにも対応してくれるのでありがたいのですが、なんせ職場のスタッフ同士連携があまりうまく行ってないのか、私は数日お休みいただくこと責任者に伝えていたのにそれがスタッフ誰にも伝わっておらず
    責任者が休みでその日のスタッフから今日出勤になってますがなぜ休みですか?と電話きたりなど、、、笑

• 22時間前