子どもが熱を出しており、明日のパートを休むべきか、実家に預けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
悩んでます!
年長なんですが、さっきあついと思って熱測ったら38.0ありました。
お風呂入って寝る前37.4でしたがこれから熱があがるかどうかわかりませんが、わたしが明日パート入っていて、夫も明日は休めない会議があるそうです。
車で10分のところにわたしの実家があって預けることもできますが、預けるべきか、わたしがパートを休むべきかどうすべきですか?
1番いいのはわたしがパートを休むと言うのはわかっているのですが、、休みにくいのでどうしようと言う感じです。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
午前中親御さんに頼り、早退するか…

はじめてのママリ🔰
実家の方で見てくれるって感じならお願いしますかね!
熱性痙攣とか持っているなら自分が休んでみます。
熱性痙攣なかったとしてももし明日の朝40度とかあったら自分が休んでみますかね💦
-
はじめてのママリ
熱性痙攣はなったことないです。
夜中熱上がったら休んだほうがいいですよね。- 21時間前

はじめてのママリ🔰
急な発熱心配ですね🥲
お子さんは実家の方に預けても泣いたりとかはないですか?
預けることに心配がないようなら実家に預けてパート終わりに病院受診の流れにします☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
泣いたりとかは全くないです。むしろ実家大好きです。午前中預けてもいいですかね。心が痛みますが。。休むのも心痛むし。- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちにも年長の子どもがいますが、想像してみて…
熱性痙攣なし、実家好き、午前中のみ
ならやっぱり預けます🥺
もし悪化したらのために、かかりつけ医の診察券と保険証などは渡しておいて…
こっちだと発熱がある子が診てもらえるのが午後からの病院が多いのもあり、午前中は自分がそばにいても寝かせておくしかないって言うのもあります🥺
いろいろと考えちゃいますよね🥲- 20時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
結局熱が39度くらいになったのでわたしが休みました。心配で…- 3時間前
はじめてのママリ
ちなみに仕事は午前中だけなんです。