※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
家事・料理

混ぜこみわかめやふりかけはいつから使っていましたか。ベビーふりかけを使い切ったので、明日だけ使ってもいいでしょうか。添加物や塩分について注意点があれば教えてください。

混ぜこみわかめとか、大人用?普通?のふりかけっていつから使ってましたか??

ベビーふりかけ使い切ってました…💦
添加物とか気にしてないし、明日だけとりあえずなら使ってもいいですかね…🤔💭
添加物とか塩分過多いがいであげない方がいい理由あったら知りたいです!

ChatGPTはずっと考え中で答えてくれません…笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳頃です!
わたしはしょっぱいのでその頃まであげてなかったですがアレルギーなければぜんぜん問題はないような気がします!ただ不安でしたら明日はなにもかけないほういいかなと🍙

• はてな

はてな

たしかに赤ちゃんからしたらしょっぱいですよね😱 ありがとうございます!

• 20時間前
ままり

1歳の頃はまだあげてなかったです🤔
あげるようになったのは白ご飯食べなくなった1歳4ヶ月頃だったと思います!
あげるなら納豆とか塩分調整できるものがいいかなと思います☺️
あとは白ごまと青のりかけるとか😊

• はてな

はてな

そうなんですね!😖
    大人と同じ三角型のおにぎりをかぶりつくスタイルじゃないとお米を食べてくれないので、納豆はおにぎり型難しそうですが、白ごまと青のりいいですね!ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ふりかけを少なめにしたら薄味になりませんかね?
最近そうやっておにぎり食べさせてます大人の半分の量位入れて作ってます😊

• はてな

はてな

我が家もおにぎりスタイルです!少なめにしてるんですね!ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ

1歳2ヶ月ですがまだ使ってないです。
かつおぶし混ぜて醤油数的かけたのよく食べます!

• はてな

はてな

かつおぶしと醤油、なるほどー!!いいですね!ありがとうございます!

• 19時間前