子どもが肉や米ばかり食べていて、野菜や魚を食べなくなってきたことに悩んでいます。毎日の食事が同じになってしまい、どうしたら良いか相談したいです。
皆さん夜ご飯何食べさせてますか?🫣
野菜まだったく食べないで魚も最近食べなくなってきました
ほんとに肉、米!です🥹
お米も納豆は食べてくれるもののふりかけがいつのまにかダメになり、、お味噌汁好きなのですが具はわかめと豆腐しか食べません まじで肉肉しか食べなくてこんなんじゃやばくない?毎日肉、、、て感じです、、、たまにうどん挟んだりしてますが😓
旦那が夜勤の日なんて適当なのでそぼろご飯やチャーハンばかり、、、毎日おんなじようなばかりです笑
みなさんどうしてますか?こんなんでいいのでしょうか、😫
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子も偏食っぽくて食べないもの多いです😮💨
鮭フレークとかしらすとかも食べてくれないですか?卵焼きとか、豆腐食べられるなら厚揚げとかうちの子の場合は調理法次第で食べてくれます🥺
オムライスに人参玉ねぎピーマンみじん切りで入れたり、つくねに野菜混ぜ込んだりもオススメですよ~😋

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますww
揚げ物とか好まれるけど、毎日無理だし💦うどんでも肉うどんとか天ぷらとか種類変えてます🤣
そぼろは肉だけだとあれなので玉ねぎピーマン人参とか混ぜて作ってます🤣
うちはもう食べなかったらないよ?スタイル貫いてます😂😂

はじめてのママリ🔰
同じ2歳児います!
お肉食べないです🤣
上の子達もいるので普通に作りますが
食べないものは食べないで良いかなと思ってます🤣

ままち
うちの子は胃腸風邪をきっかけに
夜は納豆ご飯のみが3〜4ヶ月続いてます😩
うちの子も味噌汁のわかめは食べるけど
ちょびーーーっとだし
魚は食べない、肉も気が向いたらです😩
保育園ではなんでも食べてるみたいです
何も食べないよりはマシかと思い
とりあえず納豆ご飯を出し続けてます😫

はじめてのママリ🔰
今4歳手前ですが1歳半頃からそんな感じでした!
2年頑張った結果、こちらがどう頑張っても食べないものは食べないです🤣
なので、本人が確実に食べるもの+大人のおかずの野菜たちを大人の味付けのままお皿に添えて食べる機会だけ与えてました←どうせても伸ばさないので味付け濃くてもうちは大丈夫でした笑
そうこうしてるうちに最近なんか頑張って食べる気になってきて、食べれるもの少しずつ増えてきました。

はじめてのママリ🔰
うちもずーっとそんなんでした。
お肉食べてくれるだけマシです、うちは白米だけの時期ありました。
ふりかけすらかけずに、ほんっとに白ご飯のみ!!!!笑
ほんとよくそれで寝れるよな?お腹すかないのかな?って不思議でした。
そんなんでもスクスク成長するのがまた不思議で…いま5歳です。笑
コメント