※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、ミルクを飲まなくて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

生後2ヶ月、だんだん怪獣になってて
おっぱいミルクの飲みも遊び飲み?舐めてばっかで
全然飲まなくて限界迎え、初めて泣いた無理すぎる
哺乳瓶拒否なのかな〜どうやったら克服できるんだ。

コメント

💫

わかります🥲私も今でもたまにミルク遊んで飲まなかったりするとイラッとします🥲でももうそうゆう時は飲まなくていいよってゆうスタンスでこっちがサッと諦めます😅遊び出して泣き出すを繰り返したら余計哺乳瓶が嫌いになりそうで😅飲まない時は飲まないし飲む時は飲むからそうゆう時はあんまりお腹が空いてない、もしくは、色々見えるようになってきて周りのものが気になる、音が気になるとかだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭同じ方がいて嬉しいです。元気出ました。
    きっと周りが気になってしまって仕方ないんだと思います
    ずっとあちこち見て笑って喋ってってしてます
    こういう時もお腹空いてないんですかね
    私も明日からスッと諦めます。
    あまり食に興味ないんですかね😔

• 22時間前
  • 💫

💫

お腹空いてたらきっとスッと飲むかなと思います😭3時間に縛られずお腹が空いてそうだなって時でいいと思います!抱っこしてもダメ、眠たいかな〜で寝かそうとしても寝ないオムツも違うなら最終ミルクでいいかと!😳ネット社会だからこそ育児に正解なんてないのに調べたらなんでも出るせいで型にハマろうとしてしまいがちですよね🥲私もそうでしたが、その子によって違うのでネットなどはあくまでも参考程度でいいと思います!!じゃなきゃ私たちのメンタルケアは誰がしてくれるんですか😱🤣

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    ネットに縛られず明日から子供の様子をちゃんと見て穏やかに接そうと思います😭
    のんびりゆっくり育児していきます🥲ほんとにありがとうございます🥲😭

• 21時間前