※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDの旦那さんと育児している方はいらっしゃいますか?旦那さんが赤ちゃんを預かることに不安を感じています。ADHDでも育児をうまくこなしている方の体験を教えてください。

ひどいADHDの旦那さんと育児してる方いらっしゃいますか?
産後、私が美容室等外出する時には赤ちゃんを一人で預かってくれると言っているのですが、
ADHDなのでうっかり数時間見忘れたり大変なことにならないか不安です。
実家はどちらも遠く頼れません。
ADHDでもちゃんとワンオペで見てくれている旦那さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はとくに診断されていなくて、私が勝手にそうかも?グレーかも?と疑ってるだけなのですが…

うちの旦那の場合は育児を任せると、必ず寝てます😮‍💨私がダッシュでお風呂に入る20分間でさえも寝てます。

子供が赤ちゃんの頃は言わないとミルクの前に手も洗わないし…
タバコの誤飲の心配を話しても、手の届くところに吸い殻捨てておくし…

最初から数時間はかなり危ないかもしれないので、10分20分とか徐々に時間を増やしてその都度注意していくといいかと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    タバコ怖いですね😰
    放置はまだしも、窒息などしてしまわないかめちゃくちゃ怖くて💦
    いきなり外出ではなく、少しの時間で様子見るようにしてみます💦

• 23時間前
ママリ子

ADHDとASの旦那です(未受診です)
2〜3時間ならあります。
その時は何時になったらこのミルクを何mlつくってあげて、げっぷさせて…など細かく書いて、少しのことで死ぬからな!と脅して行きました…。

私の場合、美容院などは一緒に行って待合のところで赤ちゃんと旦那で待っててもらったりしてなるべく赤ちゃんと2人にならなくてもいいようにしてました。不安すぎるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😖😖
    一緒に行って短時間だけ見てもらうのありですね!
    ありがとうございます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

2歳までは旦那に預けてってのはなかったです!
お願いするとしても私も家にいて別室にいるとかそーいう感じでした!

2歳以降は息子も喋るようになったり、自分のことは自分で出来るようになったのでお願いしてます!
息子がしっかりしてるので安心して預けられます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、赤ちゃん本人が自力で色々できないと怖いですよね💦
    逆にしっかり育つとかありそうですね!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うちも本人は認めてないですが
絶対にADHDです🫩

自分でやれよって思いますがその気持ちをぐっとこらえて
全ての用意をしていきます。
オムツここ!これはここ!
ミルクは粉ミルク入れて置いて
お湯は何ミリ!水何ミリ!って
何もかも書いたり言ったりして
連絡もめちゃくちゃします🫢