※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピィ
サプリ・健康

ハウスダストアレルギーの方に質問です。ドラム式洗濯機の乾燥機能を使うと、家の中や洗濯物が埃っぽくなり、アレルギー症状が出ることはありますか。

ハウスダストアレルギーの人がお家にいる方でドラム式洗濯機をお使いの方に質問です💨

洗濯機の乾燥機能を使うと埃っぽくなりませんか🥺💦!?
乾燥機能を使うと家の中やら洗濯物やらが少し埃っぽくて
娘のくしゃみがすごい気がするし私も顔と鼻が痒い
気がします。。
同じ様な方いらっしゃいますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機のほこりの掃除こまめにしてないと中でほこりが大量発生するだけになって洗濯物がほこりまみれになります💦

めんどくさいですが、奥の方の掃除やフィルターの掃除、ゴムパッキンのところの掃除しっかりしてるとほこり舞わなくなりました!

• ピィ

ピィ

やっぱりそうですよね🥺
    乾燥終わったら桶クリーンモード+パッキンの掃除+フィルター掃除はしてるのですが、、
    機種的に舞いやすいのかな、、😣

次は縦型買います。。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホコリが溜まるのが、普段掃除するとこじゃなくて、業者さんがするような内部なんです💦

乾燥の風が出てくる吹き出し口のネジ外してフタ取って指いれるととんでもない量のホコリのかたまり出てくるんですよ💦そりゃもうズルズルと💦

内部の大掃除を定期的にするとしっかりホコリ吸ってくれて洗濯物から舞わなくなります!
    うちはPanasonicなんですが、YouTube見てやってました

• 20時間前
  • ピィ

ピィ

えぇそうなんですか🙄🙄
    知らなかったです。。
    だから埃が舞うんですね😶
    乾燥機能も良し悪しですね😢
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8時間前