※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu5/20
その他の疑問

義実家での墓参り時に毎年集合写真を撮ることについて、今年から息子が生まれたため、写真に写りたくないと感じています。集団墓地での写真撮影も抵抗がありますが、どう思いますか。

義実家がお墓参りの時墓石の前で三脚立てて毎年集合写真を撮ります…
今年からは息子も産まれたのでうつりたくないです。
集団墓地なのでなんとなく前から写真には写りたくないですし墓地の前で写真も嫌です。
どう思いますか?

コメント

ママリ

嫌ですね😂
ある意味沢山の方との集合写真になりそうですし👻💦
お子様小さいですし断ってそのままフェードアウトで良いと思います💦

• asu5/20

asu5/20

ほんとですよ😢
    抜けていいですよね…💦?
    ありがとうございます😭

• 21時間前
ぱーママ

お墓集合写真、私もなにこれーーー?と思いました💦

笑うのも違う?今日誰か亡くなったわけでもないのに悲しみ顔も違う?の結果薄ら笑いで不気味な自分の顔を見て、本当にお墓で写真撮る意味が迷宮入りしました!

でも、自分だけ断るの気まずいとかあるかもしれないので…ご主人がいたらご主人から「他の人のお墓もあるし、せめてあっちで撮らない?」とか誘導してもらったり?

難しいですよね💦
そんな私は、心を無にして写り、その写真のことを自分の中で無かったことにしています😅

• asu5/20

asu5/20

嫌ですよね👻😢

旦那に言ってもらいます笑!!

• 9時間前