※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
家事・料理

ハンバーグが失敗し、炒め物になってしまいました。上の子と大人が食べられるようにする方法はありますか。

合い挽き肉と玉ねぎと豆腐でハンバーグの予定が。。

下の子が泣き叫び、ひっくり返そうと思ったらこげついてうまくひっくりかえせず、半狂乱になる我が子ともに私も半狂乱になり、えーいひき肉炒めにしまええ!と全体を炒めはじめ、謎のドロドロの物体が出来上がりました。

これ、どうしたら上の子と大人が食べられるものになりますか😇

お料理上手さん、ここからのリカバリー教えてください😭

コメント

まっこ

ソースとか作れれば、ミートドリアとかにしてしまうとか?

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!ソースしっぱいしてやめてしまいました🙇‍♀️

• 6月10日
宇宙人のママ

カレールウ入れてキーマカレー風にしたらだめですかね😂

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!キーマカレーの素があったので、いけました👍助かりました😭

• 6月10日
ままくらげ

私もお豆腐ハンバーグで失敗した事があります😭
夕方の癇癪は困りますよね。お疲れ様です💦

ドロドロ具合がちょっと想像がつかないのですが、お豆腐グラタン、ドリアっぽく
耐熱皿に入れて上からチーズを被せて焼いて誤魔化せたりはできないですか?
パン粉を足すと少しは水分を吸って固まってくれると思います😣

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!パン粉とグラタン皿が見つからず断念しました🙇‍♀️

• 6月10日