※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てている方に質問です。夜中に何回授乳のために起きていますか。最近、2回から3、4回に増えた気がしています。

8ヶ月で完母の方、夜中何回ぐらい起きて授乳してますか??

今までは2回ほどだったんですが、最近3.4回起きてる気がして💦←眠くてうろ覚えなとこがあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時期は3時間おき授乳しており、夜間は22時、1時、4時にしていました。起こして授乳していたので、参考にはならないかもですが💦

• まんもす

まんもす

やはりまだそれぐらいは起きて授乳してたんですね!起こして授乳も大変ですよね😢教えてくれてありがとうございました!

• 15時間前
はじめてのママリ

息子は6ヶ月くらいから頻回に起きるようになり2時間おきに起こされてました😂なので5回くらいは起きてたと思います😂

• まんもす

まんもす

うちも、最初はぐっすりだったんですがよく起きるようになって💦やっぱりまだまとまって寝るのは難しいんですね🥲教えてくれてありがとうございました!

• 15時間前