※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作りたいが、園に行くのは月に一度だけで、他のママと会う機会がないのですが、皆さんはどうしていますか。

ママ友欲しいけど、皆さんどうやって作ってますか?🥺

バス通園だから園に行くことも月1回程度(行事で)だし、
他のママさん達と顔を合わせることすらないです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子(4歳)の時は支援センターで作りました!!!転園してからのママ友は0です😂バス通園作れないですよね🥹
下の子なら支援センターなどでまだ作れそうですね💡

はじめてのママリ🔰

通園バスとのことなので、幼稚園でしたら課外(習い事)ありませんか?
お金はかかってしまいますが、課外するとお迎えの時に同じ習い事のママさんとお話する機会ができます😊❣️

ママリ

私も園バスでバス停からはうちだけですが、私の場合は園の懇親会でお会いした方が同じ習い事にいて、そこでお話するようになりました😌

ままくらげ

私は知り合い止まりでしたが、きっかけとなる知り合いを増やすならPTA活動は打ってつけだと思います☺️
バス登園でバス停のママさんしか知らなかったのが、挨拶や雑談ができる顔馴染みのママさんがたくさん増えました。

私は人付き合いが苦手で最低限の付き合いで良いと思ってるので踏み込みませんでしたが、活動する内にランチや飲み会をするグループもできてました✨