旦那の知人の彼女がネイリストを目指して脱サラし、練習台になったが料金を請求され、満足できない結果だったため、練習を辞めたことについて悩んでいます。
みなさんならどう思いますか?
旦那の知人の彼女がネイリストになりたいがために、2年前に脱サラしました。
脱サラ後ネイルスクールに通っていたことは知っていました。
ひょんな事から練習台になってほしいと言われ、何度かネイルをして貰いました。
デザインは、いろんなデザインを練習したいから好きなのでいいよ!と言われたので、私がネットで見つけたものをお願いする時もあれば、おまかせでお願いしたこともありました。
タダでしてもらうのも気が引けてきたので、パーツ代くらいは払うよのつもりでお金払うよと伝えたところ、この辺の相場は⚪︎⚪︎円だから⚪︎⚪︎円貰っていい?と言われました。
練習台でプロと同じ金額か…と思いましたが、支払いました。
(後々知りましたが、その子がネットで募集している料金より少し高めの金額を提示されていました)
それ以降、「このデザインだとプラス料金⚪︎⚪︎かかるけどいい?」など言われるようになり😓
ネイルのもちもあまり良くなかったし、デザインも思った感じとは違ったり…って事がよくあったので、練習台になるのをやめました。
すると、今度卒業検定があるから、お金は要らないから練習台になってほしいと連絡きました。
私はてっきり検定も合格しているもんだと思っていました。
スクールに通いだしたと言っていたのが2年前だったので😓
言い方悪いですがスクール生の身で相場の料金を請求してたのかよって思っちゃいました。。
もちろんお断りしましたが、すごくショックで…
- ママリ
コメント

ママ
そんな人とは関わらない一択です!

ママリ
最低な人ですね!
足元見られたんでしょうね。
こいつなら支払うだろうみたいな。
-
ママリ
足元みられたんですかね。
怒り通り越してショックです😂- 19時間前

はじめてのママリ🔰
フェードアウトします💦
-
ママリ
フェードアウトですよね!
友達とおもっていましたが違いましたね😂- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手は騙すつもりも悪気もないんですが
価値観が違うかなと
これからもモヤモヤするなら
かなりの距離をとるかフェードアウトかなって思います💦- 19時間前
ママリ
関わらないほうが良いですよね!
仲良くなったとおもったのは私だけでした😅