一歳の息子を自宅保育中ですが、保育園と幼稚園の選択に迷っています。平日は支援センターに行くことが多いですが、私自身は疲れています。公園にも行けておらず、どう過ごすべきかアドバイスをいただけますか。
最近一歳になったばかりで現在自宅保育中です。
保育園に入れようか、幼稚園まで自宅保育にしようかずっと迷っています。
平日のルーティンは、スーパーか支援センターくらいしかなく、みなさんどうやって過ごしていますか??
息子は支援センター大好きなので頑張って連れて行ってますが、正直わたしは苦手で疲れます🥲
ようやく少し歩けるようになったばかりなので
まだ公園にも行ったことがないし、夏の時期は行けないと思うし、ほんとにどうやって過ごしたらいいのか、、
なんでも構わないので教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

Sapi
支援センターは雰囲気苦手なので行かず、
1歳くらいからはランチしてお店プラプラしたり
大きいキッズスペースや地元の小さい遊園地、動物園とか
1人で連れて行けて混んでないところを選んでわりと日々出かけてました😂
夏はイオンのゲーセンにあるキッズスペースとか行ったり
イオンをプラプラして涼んだり、
庭で一緒にプール入ったりお風呂プールしたりとかでした💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
私も支援センターや児童館が苦手で公園、広場、スーパーなどが多かったです
時間は午前中に少しだけシャボン玉とか持って行ってました
その時期だとまだギリ抱っこ紐でもお出かけ出来たのでバスや電車でモール行くとかもありました!

nana
はじめてのママリさんが疲れてるようなら、支援センター頑張って毎日は連れてくのはやめていいんじゃないかなーと思います!公園も朝早く連れてけば暑くならないですし、
夏に関してはこれも疲れますが自宅プールやってました…プール出すのめんどくさい時はお風呂で水遊びしたり
コメント