※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーき
住まい

明石市松が丘に引っ越し予定で、2号認定の保育施設を探しています。候補は朝霧幼稚園、ぽっかにっけ保育園、松が丘保育所、松が丘幼稚園、めいまいピーノこども園、明舞保育園です。駐車場の有無と評判を教えてください。

明石市松が丘に引っ越し予定の者です。
2号認定で保育施設を探しております。
検討しているのは朝霧幼稚園、ぽっかにっけ保育園、松が丘保育所、松が丘幼稚園、めいまいピーノこども園、明舞保育園です。
駐車場があるところはありますか?
また通っている方がいらっしゃれば評判など教えていただけますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう卒園しちゃいましたが、西舞子幼稚園良かったです。
ピーノさんのすぐ近くにあります。

• うーき

うーき

ありがとうございます!
    西舞子幼稚園、全然知らなかったです!
    検討してみます!
    空き状況調べてみます!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場ありますが6台くらいしから止めれないので譲り合いです!

• 6月14日
うーき

西舞子幼稚園には駐車場はありましたか?

あんな

松が丘にお引越しならたぶん松が丘幼稚園ですかね?
朝霧幼稚園も松が丘幼稚園も両方とも駐車場はないです!あと明舞保育園もないです!
後の、ぽっかぽっかにっけ・松が丘保育所・めいまいピーノは駐車場あります!
お子さんの年齢と途中入所なのか4月入所なのかで幼稚園以外は入るの大変かもしれないです💦

• うーき

うーき

駐車場、教えていただきありがとうございます!
    めいまいピーノも駐車場あるんですね!
    どこ調べても載ってなかったので助かりました!
    途中入所の予定です。
    空き状況を見ていますが保育園、こども園は空きなしになってて...
    明舞保育園は空いてましたがあまり評判が良くないので迷っています。
    9月、10月なら転勤などでもしかしたら他の保育園が空くかな?と期待しているのですが...

• 6月12日
  • あんな

あんな

車で送迎なら、松が丘保育所が1番台数とめれるのでピークの時もほぼ待つことなくスムーズに乗り入れできると思います😊
    ぽっかぽっかにっけとめいまいピーノは台数に限りがあるので重なると待つこともあるみたいです💦
    明舞保育園は保育もですが電話対応からあまり良い評判は聞かないので家から近いなどのメリットがなければ避けるのが無難かもですね、、、
    空きが出たらいいですね😭

• 6月12日
うーき

詳しい情報、ありがとうございます!
1番家から近いのは明舞保育園なんですがそんな評判なので子どもを預けるのはちょっと心配です...
少し遠くても駐車場があればそちらのほうがいいなぁと考え中です!