予定日を過ぎて体調が変化中。出産ラッシュで部屋が満室で、眠気や痛みが増している。赤ちゃんの体重は3kg超。旦那の夜勤もある中、出産のタイミングが気になる。二人目の予定日越え出産経験者の体調変化について相談。
5月29日が予定日でした( ・・)
予定日越えてから足の付け根や、尾骨痛が増して痛いorz
そして眠い(笑)!!
出産ラッシュで満室になってて、日曜日(4日)に2~3部屋空く予定。と、31日の健診で聞き、ってことはもし早くに生んだら簡易ベッドかなぁー(;´∀`)?っと思いつつ(笑)
お通じが緩くなってきたから出産間近?痛み増しの、まさかの今になって眠気も増し増し。
赤ちゃんは3480g。前後しても確実3kgコース。
予定日越えてからいきなり眠さが増して疲れやすい🙀💦💦
今週生まれるのか、来週なのか…
どっちー(;´∀`)
でも日曜日まで部屋空いてないからあんまり早いのも困っちゃう。
そして旦那来週夜勤二回…( ; ゜Д゜)
上手く休みの日に来てくれたらいいなぁー
旦那いなくて陣痛来たら子供と一緒にとりあえずタクシー…かな(;´∀`)??
上の子の時は予定日越えてもピンピンしてたし、先にちょっとだけ破水→管理入院コースだったから、陣痛来たらどうしよ!!って悩みなかったけど…
今回はどうなることやら(´;ω;`)
二人目予定日越えて出産された方、体調の変化などありましたか??
- snow01(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
陣痛タクシーを探しといた方がイイですね!
すぐ電話できるとように!
nana runa ..♡
上の子4日超過で下の子は6日超過でした(;o;)!
上の子は2805グラムで超過しててもピンピンでした(^ω^)!
でも今回は上の子が居て3070グラムで若干重かったせいもあるのか疲れたり気持ちがズーンとなってたりしました( ˙-˙ )!
ちなみに下の子は2600あればいい方だって言われてたのに産まれたら3000越えだったのでビックリでした(´⊙ω⊙`)笑
-
snow01
お返事ありがとうございます(*^^*)
やっぱり上の子育児してるのもあって疲れやすいってことですかね(;´∀`)
上の子は1週間超過でした。
3500とか聞いてて、3300だったので重さ的には変わらないのですが…。
今回のがお腹は大きいです( ; ゜Д゜)- 6月2日
-
nana runa ..♡
そーかもしれないですよね(´・∀・`)!汗
やっぱり誤差はありますよねっ(・ω・`)
私も今回お腹大きくて赤ちゃんも小さいしただ太っただけなのかと思ってました!!笑
体重はあくまで推定なのでこればかりは産まれてみないとわからないですよね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶- 6月2日
snow01
お返事ありがとうございますm(__)m
残念ながら私の住んでる県は陣痛タクシーないそうです。