※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1時間の時短勤務で保育園の送迎をしている方に、朝の出発から保育園へのお迎えまでのスケジュールを教えてほしいです。

1時間時短勤務で保育園送迎してる方、
朝家を出てから保育園にお迎えに行くまでのスケジュールを教えていただけますか

私は定時が8:30-17:30、家から保育園までドアドアで5分、保育園から職場まで10分かかります
1時間時短はほぼ決まってますが、朝と夕方どちらをどれだけ短くするか悩んでます
参考にさせてください

コメント

ミミ

1人目は8:30-16:15
2人目は9:30-16-15です🥲

1人目のときは夫婦でお昼の弁当を買っていたのでなんとかなってました。
2人目から夫の転職や弁当代の節約で作ることにしたので朝が忙しくなったのでさらに時短にしました。

金銭的にキツいのでまた8:30に戻そうか迷ってます。
私的には保育園終わってから病院に連れて行くことが多いので、夕方時短にしないと晩ご飯が遅くなり寝る時間も遅くなるからです。
あとは、小学生になると朝早いので、保育園サイクルの朝ゆっくりスタイルだと子供はなかなか起きれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院!確かに他にも平日しかやっていない場所に行きたい時、退社が早いと助かりますね
    具体的にありがとうございます!
    とても参考になります!

• 6月10日