子育て・グッズ 離乳食を食べる前にミルクを飲ませてる方はいますかー? 離乳食を食べる前にミルクを飲ませてる方はいますかー? 最終更新:2017年6月2日 お気に入り ミルク 離乳食 ぷぺぽん(9歳) コメント paka 私は完ミなのですが、離乳食始めたばかりの頃はミルクを半分くらい飲まないと機嫌悪く離乳食が進まなかったので最初の2週間くらいはミルクを少し飲ませて離乳食を食べさせて残りのミルクを飲ませてました! 6月2日 ぷぺぽん ありがとうございます!うちの子も完ミ何ですが離乳食を食べた後にミルクを飲まないのでミルクをあげてから離乳食を食べさせてます。離乳食はしっかり食べてくれるので良いのですがなかなかミルクを飲まずに悩んでます。 6月2日 paka 少しずつミルクを拒否し始めてるのかもしれないですね🎵 うちも離乳食後のミルク間隔が4~5時間ほど空くようになり腹持ちが良くなってきたのかな?と思ってます😊 6月2日 ぷぺぽん ミルク拒否なんですかね(T_T)まぁ、トータル700以下ですね。 ミルク粥にしたりいろいろ離乳食に混ぜながらあげてる状態なんです(¯―¯٥) 6月2日 paka うちはまだ1回食なので基本的にトータル800程飲んでますがうどんとか食べた日はトータルが600とかになるので離乳食で満腹になってきてるのではないでしょうか? 6月2日 ぷぺぽん 一回食でも600ぐらいなんですね。支援センターで保健師さんにミルクを600〜800以下というと離乳食にミルクを混ぜて!と言われました。うちの子は胃袋が小さいのかな😂 6月2日 paka 赤ちゃんでも人間なので小食、大食い色々いて当たり前なので無理に食べさせたり、飲ませたり私はしてません😄 うちの子はもうすぐ6ヵ月ですが体重が8㌔位と順調に増えているので気にしてません😁 私も保健師さんにミルク量が少ないかな?と言われましたがロボットでないし決まったことをそのままやれる子なんてどこにも居ないのでぷぺぽんさんの考えであげればいいと思いますよ🎵 保健師さん達はアドバイスくれますが言う通りになかなか進まないので😅私は参考に聞く程度にしてます! 6月2日 ぷぺぽん ありがとうございます!うちの子はまだ8キロないですが元気です!お互いに育児頑張りましょう! 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぺぽん
ありがとうございます!うちの子も完ミ何ですが離乳食を食べた後にミルクを飲まないのでミルクをあげてから離乳食を食べさせてます。離乳食はしっかり食べてくれるので良いのですがなかなかミルクを飲まずに悩んでます。
paka
少しずつミルクを拒否し始めてるのかもしれないですね🎵
うちも離乳食後のミルク間隔が4~5時間ほど空くようになり腹持ちが良くなってきたのかな?と思ってます😊
ぷぺぽん
ミルク拒否なんですかね(T_T)まぁ、トータル700以下ですね。
ミルク粥にしたりいろいろ離乳食に混ぜながらあげてる状態なんです(¯―¯٥)
paka
うちはまだ1回食なので基本的にトータル800程飲んでますがうどんとか食べた日はトータルが600とかになるので離乳食で満腹になってきてるのではないでしょうか?
ぷぺぽん
一回食でも600ぐらいなんですね。支援センターで保健師さんにミルクを600〜800以下というと離乳食にミルクを混ぜて!と言われました。うちの子は胃袋が小さいのかな😂
paka
赤ちゃんでも人間なので小食、大食い色々いて当たり前なので無理に食べさせたり、飲ませたり私はしてません😄
うちの子はもうすぐ6ヵ月ですが体重が8㌔位と順調に増えているので気にしてません😁
私も保健師さんにミルク量が少ないかな?と言われましたがロボットでないし決まったことをそのままやれる子なんてどこにも居ないのでぷぺぽんさんの考えであげればいいと思いますよ🎵
保健師さん達はアドバイスくれますが言う通りになかなか進まないので😅私は参考に聞く程度にしてます!
ぷぺぽん
ありがとうございます!うちの子はまだ8キロないですが元気です!お互いに育児頑張りましょう!