※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

昔、職場の派遣社員が肌色の湿布を貼っており、タトゥーを隠しているのではと考えています。仕事中に隠している人は多いのでしょうか。

昔、同じ職場の派遣社員が毎日手首と首に肌色の湿布のようなものを貼ってる方がいました。
今思うとタトゥーを隠してたんだろうなと推測できます。
当時は勝手にリスカ隠しと思ってて見て見ぬ振りしてました😅
職種に寄ると思いますが、仕事中は見えないようにしてる人多いのかな?

コメント

マンゴー好き

タトゥーでしたら誰がどう思うか分からないので隠す方が得策なんだろうなと思いました。

♡♡

社内のみの時は隠してませんが、取引先の方が来社予定に入っていたり、制服のまま外出(お昼ご飯買いに行くのも含め)の時にはファンデーションテープ(肌色の湿布みたいなもの)で隠してます🙌
タトゥーそのものを嫌う人もいますし、私は好きで入れましたが好まない人もいますからね🤔
ただファンデーションテープ=タトゥーではないですし、傷跡隠しにも使用している人もいますので(リスカではなく火傷の跡とか)、本人が隠しているならば見て見ぬふりをするのが正解かと思います🙌