※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通う子どもが先生に怒られた様子について気になっています。何があったのか教えてください。

プレ幼稚園に週2回(3時間だけ)行ってます!

ここ数日、幼稚園どうだった?と聞くと
「楽しかった。先生怒った」
「今日も先生、怒った」

と言ってます😅
何やらかしたんだか気になります😅

連絡帳には何も書いてないから、大した事じゃないだろうけど・・・

コメント

6み13な1

先生が怒った、だけで誰に怒ったのかまでは分からないですよ☺️また、先生からしたら注意くらいの発言が我が子からしたら「怒られた」になってるのかも?ですし。

楽しかった、があれば私は良い事だと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、自分以外の誰かが怒られた可能性もありますね!

見学会の時に、先生が危ないことしないように!と注意している所を見たことがあったので、娘も何かやったと思い込んでました💦

子供は楽しんでるし、余程問題あるなら連絡来ますよね😊

• 19時間前
  • 6み13な1

6み13な1

はい、何か問題あれば連絡来ると思います☺️

• 19時間前
み

子供って注意=怒ったになっちゃうんですよね(笑)
例えば「廊下は走らないでね!」って言われただけでも「怒られた」になるんですよね🤣
もし娘ちゃんが毎日「怒られてる」なら何か連絡があると思いますし、娘ちゃんじゃなくお友達が注意されてる可能性もありますし!
登園を嫌がってなければ気にしなくて大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとの注意で「怒った」になってそうです😅
    娘は幼稚園も先生も好きみたいです!
    コメントありがとうございます✨

• 17時間前