※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの友達とのトラブルについて、子どもはやっていないと主張していますが、相手の親は納得していない様子です。謝罪すべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

小学校のお友達同士のトラブルで、やった、やってない問題があると思うのですが、子どもがやっていないと否定していてお友達はやられたと言っているそうです。

話が終わらないので指導させてもらうだけで終わりますと先生から言われたのですが、相手の親が納得いってない様子だったそうです。
私は子供がやっていないと言っていても謝罪するべきなのでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やっていないと言っているのに、謝罪はできません。できることは、今後の様子をみていくこと、見守ることだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い自分の子供を信じたい気持ちはありますよね😣
    とくに何も連絡等はしないで大丈夫ですよね😖

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡はしません。
    この時期のやった やっていないというのは、嘘というか、感覚のズレが関わってくる話だと思うので、 今後子ども達が(当事者同士)どのような関係を続けていきたいかが鍵になると思います。友達関係を続けたいなら お互いに、勘違いされない行動を学ぶことでしょうね。というか、子ども達は 案外そこまで深い話じゃないのかもしれませんね。

• 17時間前
まろん

現時点で謝罪は必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    納得できないと言われてどうしたらいいのか悩んでいました💦

• 17時間前