※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学2年生の息子が女の子と遊ぶことが多く、将来男の子の輪に入れるか心配です。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

小学2年生の男の子がいます。
運動大好きな子です。

基本遊ぶのは女の子とで気が合うみたいです。
休み時間も女の子とあそんでいるそうで、放課後近所の子も女の子と仲良いです。
親同士が仲良い友達とは男の子同士でも楽しく遊んでいます。

ゲームもポケモンなどではなく、あつ森に夢中です。

性格も中身も男の子です。クラスの担任からは、男の子女の子関係なく仲良くできていますと言われますが、、

高学年になるとら男女分かれてくるだろうし、男の子の輪に入っていけるか心配です。

言われたら嫌かなと思い、息子には男の子と遊んだら?とは言ったことはありません。

本人が気を許せる友達がいることで十分ですが、男の子同士で遊んだとも聞いてみたいです笑
一年生のころは、休み時間はドッチボールが流行っていたので男の子も含んで遊んでいたそうですが。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

性別逆ですが娘がそんな感じでした💡
男の子とばかり遊んでいました。
ゲームはマリカーやポケモンしてます。
私も特に遊ぶ相手に関して何か言ったことはないですが、3年生になってからは少し気の合う子ができたみたいで女の子と遊ぶことも増えてきました。
今でも休み時間はドッヂボールや鬼ごっこを男女混ぜこぜでしているらしいです。