コメント

むー
うちは経産婦は15分間隔で電話してきてねって言われています!
うちも上の子が保育園行ってる時ならまだなんとかなりますが夜だとバタバタだなあと不安になってます😭

ぽ。
同じく上の子は破水スタートです🙋♀️
経産婦で1人目も4時間半で産まれてるので助産師さんからは10分切ったら来るようにと言われてました。
産まれる2日前におしるしがあり、産まれる前日は体調が良くなくて身体がだるく、軽い生理痛のような痛みがあったり引いたりしてて、産まれる当日は朝4時にお腹が痛くて起きたら10分間隔で痛むので陣痛だと気付けました!本陣痛は痛んでる間は動けなかったので違いがわかりました😌!
実際わたしもバタバタで、陣痛がない間を縫って旦那を叩き起して、上の子が遠足だったので痛みに耐えながらお弁当を作り、保育園が開く時間まで家で耐えてから産院に電話して、行きました。そしたら子宮口6cm開いてたので助産師さんにもっと早く来て!と怒られました😂
-
藍
なるほど!1人目の分娩時間で変動するものなんですね🙄
私は1人目10時間だったから15分になるのかな、、、
陣痛の中お弁当作り😱尊敬です😱凄すぎる😱- 17時間前

三太郎ママ
10分きったくらいで電話しました📞
そのまま入院になりましたが、結局入院してから12時間掛かりました😇(3人目です)
-
藍
なるほど!!!10分切ったからもう産まれる!て訳でもないですもんね、、、😱こればっかりは分からないのか😱
- 16時間前

.
10分〜15分間隔って言われました!
が、わたしも上の子が破水スタートだったため陣痛の感覚というものがよくわからず、耐え続けて結局5分間隔になってから電話しました😂
23時くらいから痛みはあったのに、結局電話したのは夜中の3時です😂
無痛分娩だったのですが、わたしの場合は5分間隔になって病院電話して診察して「もう頭も触れる!そこにある!」って言われたのに、無痛の薬いれたら陣痛が遠のいてしまって、産まれたのは結局朝の10時です😂
陣痛が夜中で息子は爆睡だったし、夜中に義両親に預けに行くのもなぁと思ったので(わたしの両親は遠方のため頼れず)、息子は夫に任せてお留守番、1人でタクシーで病院まで行きました!
なので逆に夜中のほうがバタバタはしなかったです。
道も混んでないので病院までもスムーズでした。笑
陣痛が遠のいたせいで朝生まれたので運良く夫が立ち会えましたが、そのまま産まれてたら全然1人で産むつもりでした🤣
-
藍
やっぱりそのくらいの間隔なんですね!
耐えられるのが凄いです😱私ならすぐ病院行っちゃいたい🤣
夜中陣痛スタートがやはり多いんですかね、、、?昼間スタートの話ってまず聞かない気がします、、、!- 16時間前

晴日ママ
15分でと言われてましたが
毎回10分切ってます🤣
次男が2分からスタート
三男四男が7分スタートでした( ¯−¯ )
-
藍
15分ってなんだか逆に難しいですよね?!まだ痛みもそんな強くないだろうし、、、測ってる間に寝てしまいそう🤣
- 16時間前
-
晴日ママ
15分経験したことないです🤣
ちなみに
今回2分でも遠のいて退院しました笑
経産婦なのに前駆と本陣痛の違いが分からないです🤣- 16時間前
-
藍
もはや時間の間隔はあまり当てにならないってことなんですね😱
家で産むのだけは避けたいので頑張ります😱😱😱- 16時間前

ママリ🔰
1人目が陣発の6時間で15分間隔になったら電話してと言われてましたが、5分間隔始まりで3回痛かったので電話しました🥹
私も1人目10分間隔始まりでしたー!15分間隔は経験したことがないです!
-
藍
やっぱり15分間隔なんて聞いたことないですよね
1人目の時は10分間隔でだいぶ痛くて動けなかったので不安しかないです😱がんばります、、、- 11時間前
-
ママリ🔰
産院のホームページには書いてありますよね😂
2人目だからですかね、5分間隔でも思ってたより動けました🥹3人目は3分間隔でしたが電話も動くのも出来てびっくりしました!産院着いたら連行スタイルでしたが笑
頑張ってくださいませー!!楽しみですね🥰- 11時間前
藍
15分🥶1人目の時陣痛始まった瞬間から10分感覚だった気がするんでめちゃくちゃ不安です😱
良いタイミングで来てくること願うしかないですよね🥲
お産がんばりましょう🥲❤️